电脑长久不关机可以吗,会损耗寿命吗?

帐号已注销
  1、长时间不关电脑如许对电脑侵害不是很大,可是仍是有一些消耗的,电脑硬件的寿命和颐养必然不是由电脑能否开关机来抉择的,个别抉择电脑寿命的是你平常利用电脑的次数另有你利用的工夫,另有你用来电脑的用途,这些才是会对电脑造成侵害。

  2、关于个别的家庭用户来说,天天开关机如许能够节省家里的电费,另有就是如许能够延伸电脑寿命,能够让电脑硬件利用工夫变长你的电脑改换周期也会相应的增添;要是家里没有人那么恒久不关机的话电脑仍是有可能会存在保险隐患,要是家里的电路永劫间没有检验如许造成的后果就是因为路线老化、高负荷工作,如许会诱发火警一些列的,个别家庭关机仍是有需要的。如许能够预防良多的不测发作最佳关机,可是比如网吧来讲电脑不停处于开机状况还能够供给那么多人天天上网以是足能够证实永劫间不关电脑如许对电脑侵害不是很大,只是仍是有一些消耗的。

  3、长时间不关电脑确实会对电脑的硬件造成必然的消耗,但侵害不是很大,如许比永劫间不开机的电脑寿命更长,比如人同样不静止不工作反倒会造成良多疾病,要是时常静止工作反倒或有很好的状况,以是说人和机械是同样的,电脑永劫间不关机虽然没有工作可是处于静止状况虽然有侵害可是比起不停不开机好得多呀。电脑永劫间开机可能温度升高会让一些硬件的金属部位氧化削减,不停不开机反而会在一些部位氧化的更快造成一个彻底属于氧化环境的状况,如许良多硬件城市氧化。

  4、可是频繁地开关机也是欠好的,温度分歧会使电脑很容易出故障,一直的折腾电脑,如许电脑体系也会解体,以是合理利用相当重要。
lovezbqq
不会!5万多台电脑维修经验告诉我,长期开着的电脑寿命比更少使用的电脑更长久和稳定。

其实大家平时生活中也都可以观察到类似的情况,只要是电器,一直开着的损耗绝对比偶尔开一下对电子产品带来的伤害更小。比如电视机,冰箱,哪怕是汽车。读大学的时候你们应该都有体会,偶尔回家玩一下电脑,机器就开不起来了。放在学校的电脑,一个暑假没用,回去就开不起来了。这种情况很常见。而我们每次寒暑假后开学的那第一周,就特别忙。因为学校里放假回家,很多电脑停用了个把月,故障率就会提高。

一般这种情况只要是企业的网管,学校机房的老师,应该深有体会。

并且这种现象南方比北方更严重。为什么,因为电脑在开机运行时会提高内部温度,温度会蒸发掉附着在元器件以及金属触点上的湿气。从而让元器件的金属部位氧化更少。而一直不开机的电脑,内存条,显卡的金手指氧化会更严重一些。南方湿度大,所以这个现象比北方突出一些。
糖油粑粑学长
即使是电脑长时间不关机边充电边使用,是不会损耗寿命的。
因为电池的寿命减少是因为电池里面的电解质能循环使用的次数是有限的,及当你完全使用电脑从100用到0格电,这是深度使用!这时才从0格电开始冲就会减少电脑的使用寿命。
于诚实
高负荷的情况下是会的。但是高负荷说明你正在工作,肯定是关不了机的。

下班之后待机即可,虽然开关机对寿命影响不大,但是也没有比有强。
节能的角度说,还是关机,省点是点。

请采纳~
希图斯插鱼佬
长时间不关机确实会对电脑寿命有影响,电脑硬件也是有寿命的长时间运行会对电脑硬件造成损耗