大学生活怎样度过

wnbwl4

对于大学生活自然是多姿多彩,对于每个人都有不同的见解,下面是我自己的一些看法。

首先,大学是我们知识精进深度的地方,以后就算是研究生我们都不会在这么系统的进行学习(而且在大学遇到的教授出了学校可能排队都不一定见得到)所以我们要把握机会,珍惜当下,不断提升自己。

其次,我认为大学生是一群精力旺盛的少年们,正值大好年华,风声鹤唳,自然是少不了丰富多彩的活动、社团。大学不进是一个学习的地方,更是一个提神个人能力的地方。多去尝试一下自己没有做过的事情,不要害怕失败或者丢人,没有多少人会记住我们,每个人都有自己的生活,哪还有这么多精力。

最后,要多参加一些竞赛啥的,这种很能提升我们的个人能力。多和学长学姐们交流,他们经验比较丰富,能在不同方面给予我们建设性的意见,帮我们度过各个难关。

gsktxbkqlrsghj

着重学习,适度玩乐。

刚步入大学生活,大一的我对一切都充满了好奇。也曾加过许多社团,也曾进过学校的组织,也担任着班里的班委……我以为只要我做的事情或者是职务越多,我在来读大学的意义就越大。然而事实并非如此,因为过多的参加活动,事情多到抽不出身在学习上花多点功夫,导致GPA连3都没有,在班里也是平平无奇,去竞选优秀班干部的时候觉得自己没有资格。so,学习很重要!学习很重要!学习很重要!当然,也不是反对参加社团活动及当干事,可以适量,但不要过度,不要像我一样觉得自己可以应付过来就什么都报,社团确实可以交到好多朋友,还有就是大学四年就大一娱乐时间最多,这时候最适合学习和玩乐一起了。

love张国祥

我的建议是在大一的时候多加一些社团和学生会,它会丰富你的认知和增加你的人脉,再培养一些兴趣爱好,比如男生可以健身,女生可都是可以发展一些自己的爱好。如果你是要考研的话,那你就把主要心思放在学习上,剩下的先不要管,多看一些资料,多去问一些老师和多在图书馆看一些书籍等。如果你不打算考研,你就尽量整好人脉关系和人际交流,尽量提升自己的技能,还有在大学的时候能谈恋爱,尽量谈恋爱,体验一下恋爱的感觉是非常美妙的。和导员的关系一定要整好,它会帮助到你很多的困难。在大学最主要的就是社交了,一定要提高好自己的口才能力

摆阔只是为掩饰

大学生活和初高中的生活是不太一样的。初高中生活是一种比较被动的状态,每个学生都是被迫接受一样的学习内容、固定的作息时间、枯燥的应试教育。而进去大学中呢,就是一种主动的状态了,你可以自己选择了,但很多时候这种转变会让大家很迷茫,所以大学生活我认为最主要就是选择。

首先是学习和娱乐上的选择,在大学里面,没有人再监督你的生活了,除了上课之外,你有了无数多的自由支配时间,但你会全部拿来学习开始娱乐呢?这就需要你来作出决定了。我个人的看法是,玩得尽兴,学得痛快,也不必考虑太多数值上的分配,学习和娱乐都要有!

其次是大学生涯的选择。你是会加入什么社团呢?会加入什么学生组织呢?会参选班委吗?这些都会逐渐得影响你的大学生涯,而且最重要的是选课方面,这关乎你所接受的大学教育。说到这些你一定就蒙了,当时我也是这样过来的,但是我想说,迷茫是必须的,但你不要停驻不前,而是要在迷茫中前进,找到自己方向。

加油!祝愿你度过一个美好的大学生活!!

爱笑的怀念冰棒

首先最重要的肯定还是自己的学习,要把专业课学好,然后可以参加一些竞赛,参加一些学校举办的比赛,其身自己各方面能力的同时也在提升自己的竞争力。

其次的话可以去参加一些部门或者社团,参加社团的话就是去发展一门自己的兴趣爱好,参加部门的话 主要是提高自己的一个沟通能力 组织能力就是让自己有一个全方面的发展 。

最后就是大二 大三有机会的话 在暑假可以去实习,多参加一些面试,锻炼自己一个心态,拓宽自己的视野 ,也为自己步入社会做一个准备。