大学生活怎样度过

候采杉0Aw

大学生活不同于过往集体生活,大学是一个人的生活,最重要的学会自律和独立。刚步入大学的时候总会有些迷茫,无所事事,但是随着时间的流逝,你会慢慢适应大学的时候,多去社交,多去参加活动,去充实自己,让自己的大学生活变得丰满有趣。老师曾经说过,大学里面,操场和图书馆一定是你大学生活中占比最重的两个地方,一个强身健体,让你拥有一个健康的身体,一个丰腴你的知识,增强你对这个世界的理解。课外时间多去社交,对以后进入社会有很大帮助,我想大学就应该如此度过。

丸子Laki
  1. 首先要明白上大学的意义,我是全日制专插本,我认为我上大学的意义就是提升自己,把大专欠下来的都弥补回来,因为在社会摸爬滚打之后发现,虽然人人都说学历不重要,但是真的不重要吗,当你要工作看到门槛是本科的时候,你会发现很重要。
  2. 再者,在大学生活中真的非常切忌自欺欺人,觉得出了社会会过的很轻松很容易,实际上出去之后,会无限的想念学校的美好,每天只需要把课上完,饭吃饱,因为身后有父母支撑着你的生活。
  3. 先把自己的专业课证书考到,再去把驾照考了!毕业之后你会发现真的没有时间去折腾这些东西,如果你是大专可以在大二的时候开始考虑需不需要专插本

默默的沫z

大学生活就我亲身体验来说就是令人向往又令人窒息。在这里你可以躺在宿舍半天不起来,也可以钻图书馆废寝忘食。选择是你在大学生活中最容易遇到的事,你在这里能遇见各种各样的人,有的会写歌作诗,有的翩翩起舞,你能接触到不同圈子的碰撞,在这里你可以不断提升自己,朝着目标不断前进,也可以摆烂,无所事事。你的大学生活可能就是你以后就业时候的镜子,你在大学生活付出多少,以后在社会中就可以收到回报多少。你在这里可以遇见那个他,可以获得更多机遇,大学的生活能给你带来很多很多你意想不到的精彩!

晞悦2

首先,进入大学,我们已经开始进入一个小的社会当中去了,要学会独立生活,不要像高中哪个样子一样什么都要别人来安排。

其次,在进入大学后,一定要多跑图书馆和足球场,少在宿舍待着,宿舍是颓废的开始。

最后,在进入大学过后,一个要对自己的未来生活有一个好的规划,不管是成绩方面,还是经济独立方面,一定要有一个目标,并且为了哪个目标坚持努力下去。

飘然且灵活的彩旗
01要有一个长期的规划。自己规划好自己在大学四年之中要做哪些重要的事情,自己想要成为什么样的人。一个好的规划可以让我们的大学生活不会那么迷茫。

做一些有价值有意义的事情,比如可以去图书馆多看下书,扩大自己的知识面,做一些公益活动,做点社会兼职,获得一些自己的社会经验。

可以谈一场恋爱,个人觉得大学期间恋爱是种很美好的感觉,可以充实我们的大学生活,不过要把握一种度。

爱护自己的身体,关心自己的健康,可以利用早上的时间去跑跑步,平时多多锻炼,打打球

合理安排自己的时间。大学生的时间是比较自由与充裕的。每天有一个好的时间安排,让我们一天做事情更加有效率。总之在对的时间做正确的事。