袁冰妍公司偷漏税被罚97万,明星偷税漏税事件为何频发?

叮当学姐丶

一、偷税漏税有机可乘

明星的工资高,收入高,但是缴纳的个人所得税也高。我简单做一个讲解吧,假如这个人的收入是每个月100000元(十万),那么本年累计的应缴纳税额的基础数就是120万,扣掉免缴的部分,最后应该缴纳的税额是331080,虽然可能有退税,但是最后应该缴纳的金额也要将近30万,一年赚120万,缴税30万,一下子四分之一的收入就缴税了。

而且明星还要用高档的化妆品,雇佣公关团队,开工作室,分经纪人工资,租房子,租衣服,租首饰等等等。这些乱七八糟的东西算上之后,明星最后剩下的钱其实跟缴税的金额差不多的。干了一年交出去一半工资,对于这些文化程度普遍不怎么高的艺人来说,心痛。所以才会有偷税漏税的事件发生,不为别的,就以为可以他人不知,于是才会有了偷税漏税做假账的违法行为。

二、法律规定,不可侵犯

明星为了少缴税,有改国籍的,有弄阴阳合同的,甚至还有的想方设法走公司其他流水的。但不管如何,法律对待所有人是人人平等的,我们国家有一个部门叫做审计局,就是审查这些高收入人群有没有按时缴纳税款的。

而且再者说了,既然你在自己的国家吃这碗饭,属于是高收入的人群,那你作为中国人,缴纳税款就是你必须应尽的义务。如果你认为缴纳的税款不应该,那你大可不去吃这碗饭,法律神圣不可侵犯,缴纳的税款都是用来建设我们美好的国家了,我们应该把缴纳税款当作是一种责任,更是一种无上的荣耀,纳税人是非常值得自我骄傲的,纳税人也非常的光荣。

f但是50

因为明星们每年挣的钱都是非常多的,他们需要缴纳的税费也是非常多的,越有钱的人越抠,他们总是会抱着侥幸的心态来逃税。
小徐说民生

这些人在开公司的时候,并不是自己亲手经营,而是被其他人利用了,所以会出现这种事情。
没结婚呢221

之所以明星偷税漏税的世界频发,是因为对于税法管理这方面的法律条款不是很严格,才导致一些人想要利用一些漏洞去偷税漏税,而且我国对娱乐圈的收入没有进行很好的规范,才导致娱乐现在这种收入有关的事故频繁的发生。