和女生聊天如何找话题

顺畅且平实灬布丁7942
 第一招:围绕事业追求,寻找话题的“闪光点”
  事业是一个人安身立命的根本。任何一个对事业勤奋努力,对人生追求不怠的青年人,一旦与人谈起工作、人生方面的话题,就会神采飞扬起来。因此紧紧抓住他在这方面的一些“闪光点”去挖掘话题,你们一定会谈得热火朝天。

 第二招:围绕兴趣爱好,寻找话题的“共鸣点”
  每个人都有自己的兴趣爱好,即使一个再沉默寡言的人,只要与人谈起他的兴趣爱好,他也会口若悬河。然而,初次见面,你还不知道他的兴趣爱好是什么,这怎么办?不要紧,不妨先谈谈你自己的兴趣爱好,来个抛砖引玉,然后在彼此的兴趣爱好里寻求共鸣点,以此增加了解和深化感情。

 第三招:围绕环境氛围,寻找话题的“着眼点”
  环境氛围是一个动感变化、随意性较强而又具有丰富内涵的话题。它不是逢场作戏般的风花雪月、无病呻吟,而是通过抓取这种话题折射出一个人的思想观念、品德智慧、为人处世等方面的水平和品位。可以这样说,一个善于观察事物、分析问题、处理矛盾的人,只要把寻找话题的着眼点放在环境氛围上,话题就会取之不尽用之不竭。

  第四招:围绕社会生活,寻找话题的“兴奋点”.
  社会生活包罗万象,你在生活中总有一些最深切的体会、最想说的话、最厌恶或最喜欢的人和事、最关心或最希望得到的什么吧,那么,你与朋友的谈话出现“卡壳”时,就随便地拣其中一个你最兴奋的“点”去谈吧。
愈见轻咨询预测老师子寅
首先,从自己的身上带入话题,男生发现自己跟女生没话聊啊,还是因为彼此之间不熟悉的原因。男生呢,可以从自身出发带入话题。
就比如说自己的爱好,家人之间的趣事,工作里的一些糗事,童年好玩的事儿,你的学校呀等等
还再有呢,就是第二点我们可以从
周边的环境从女生的话中去延伸话题,这个方法呀也比较实用,特别是针对那些见面相亲的人,这个就是一种就地取材了。
男孩子要根据你们所处的环境去寻找一些话题,就比如说你们处的商场里你就可以跟女生说,哎,我曾经有一个开个店的梦想啊等等还可以在女生说的话中延伸话题,问一些女生的一些想法和情况。
第三,在女生的身上找话题,引导她描述也是一个非常好的方法。
你可以引导他去说话,有的时呢,女生也是有很多倾诉欲望的,但是呢没有人给自己一个入口的话呢,她可能就不太知道怎么去说了。
百度网友c8e1d9b

刚开始跟女生聊天,肯定不能一上来就跟女生讲暧昧的话题,这样只会将女生越推越远!因为你过度热情,或者是话题选择的太暧昧,就会给女生带来一种目的性很强的表现,这也就不自觉的暴露了你的需求感,这个时候,女生只会对你防备心理加重,又怎么可能会跟你继续聊下去呢?所以说刚开始跟女生聊天的时候,话题尽量选择大众一点的!

1、聊关于你的话题

女人和男人感受吸引的方式是不一样的,男人通过一个女人的外表,很快就感受到是否对一个女生好感。而女生则需要感受男人足够多的样本,你得了解你是个什么样的人、拥有什么样的吸引力。所以多数男人犯的最大的聊天错误就是,把话题始终围绕在女人身上。

聊关于你的话题能让女人感觉到安全感,让她知道你是有血有肉的、生活在她身边的人,而不是一个骗子、假人。 聊关于你的话题,可以很好地展示出你的吸引力,要知道聊天的核心就是让女生喜欢上你。但是,关于你的话题也不能是全盘托出,什么话题都聊,你要去展示你有闪光点、有吸引力的一面。

举个例子:

男生:刚被从健身出来,就被朋友拉来吃烤肉,今天的汗水又白流了(展示吸引)

女生:哈哈哈 你经常去健身么

男生:一周4次 太多了会影响研究投资

女生:嗯嗯 还不知道你做什么工作的

2、 聊关于她的话题

每个人最关心的永远是自己,聊女生的话题有利于提高女生的回复率。另外,通过掌握对方足够多的信息,从而扩展出更多的聊天话题,也会方便你后期的邀约计划制定。

聊女生的话题,通常用于聊天初期,两个人还不是很熟悉的时候。通过她的话题,可以更快地进入到互动状态。通过女生反馈出的信息,也有利于我们进一步的地扩展话题。掌握女生的信息太少,就会导致我们在起话题的时候,头脑一片空白,不知道如何下手。

当然,聊关于女生的话题,并不是让你一直围绕着女生去聊。而是对女生的信息要加入你的观点、分享你的感受。当女生对你产生好奇的时候,对你提问的时候,这时候就是一个展示价值的好时机。