新手第一次开车上路有哪些注意事项

八戒说车17
新手第一次开车上路注意事项:开车时心态很重。他们在面对突发事件时要稳扎稳打,能够从容应对突发事件。调节 座椅 高度,保证舒适的驾驶环境,座椅高度应能通过前玻璃,保证全方位观察周围情况,为安全驾驶提供保障。

新手第一次独自开车上路,最好尽量避开早晚高峰时间,因为新手速度慢,大家都赶着上下班,难免会被喇叭声和灯光催促。没有一颗坚强的心,着急的时候很容易出错,所以要么早点开始,要么晚点回办公室,尽量避开早晚高峰。

一定要先观察后方车辆,提前打开转向灯,然后在安全条件下换线。当你在路上的时候,你必须养成一个习惯。只要速度够快,就要用脚后跟支撑右脚,把脚掌放在刹车上,速度慢的时候给点油,速度快的时候把右爪放在刹车上,防备各种突发情况。很多新手都没有养成这个习惯,尤其是自动变速箱司机。遇到意外情况时,右脚恰好踩在油门上,心里发慌,本能地以此为支点。然而,汽车冲出去,很容易导致巨大的灾难。