人在国外驾驶证到期了怎么办

肖红
一、人在国外驾驶证到期了怎么办
1、人在国外驾驶证到期了的处理方法如下:
(1)无法及时回国办理驾驶证相关业务的,可通过委托国内人员申请延期办理;
(2)对无法提交身份证明、委托书原件的,可凭复印件或者影像打印件办理延期业务;
(3)未及时换证、审验导致驾驶证被注销的,应当在回国后6个月内正常办理驾驶证换证、审验手续,恢复驾驶资格。
2、法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第一百零五条
机动车驾驶人可以委托代理人代理换证、补证、提交身体条件证明、提交审验材料、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人的委托书。
二、机动车行驶证的办理流程是什么
1、车主持相关资料和证件到车辆购置税办公厅购买车辆购置附加税;
2、携带办理车辆购置附加税的相应手续和证件到车管所投递资料、审批挂牌;
3、办理完车辆保险后,在注册大厅办理车辆注册登记手续;
4、领取机动车领牌凭证并缴费;
5、缴费后便可以获得行驶证、机动车登记证书。
hotskytian
驾照到期未满一年,人不方便回国办理的可以联系我代办驾照更新换证,新证下来后可以邮寄到你当地