我不会谈恋爱,也不想谈恋爱

情感解说家17
以前,我不会谈恋爱,我想谈恋爱。

现在,我不会谈恋爱,我不想谈恋爱。

我经常问热恋中的朋友“喜欢一个人是什么感觉”

我听过最多的回答是“无时无刻想着他,好吃的东西让我最想分享的人是他,愿意付出我所有” 还有很多不一样的方式,各有各的喜欢和方式。

想起以前我的邻家大哥哥,高高瘦瘦的,干干净净的,很喜欢笑,对我很温柔,当时的我很确定他就是我的白月光,是我的白马王子。总能散发一种独特的魅力,很吸引我,他对我很好,我很喜欢他,顺手给我买的荔枝味的棒棒糖,也能让我开心的飞起~ 晚上睡觉还放在枕头边,放坏都没舍得吃。

年少的我分不清什么是真正的喜欢,后来才醒悟那是小妹妹对大哥哥的依赖,单思恋都算不上。我现在也喜欢吃荔枝味棒棒糖,好像因为懒得尝试其它味道,好像是成了一种吃荔枝味的习惯。

习惯习惯,已经是习惯了,是我们适应后的习惯。

我好像真的不知道怎么喜欢一个人,不知道喜欢一个人是什么感觉,我也不会去纠结喜欢一个人是什么感觉。

误认依赖为喜欢。

看到别人甜甜的恋爱,我为会不停傻笑,也会羡慕,也会憧憬我的爱情,也会期待出现一个很爱我、对我很好的人。回归现实,这些也不过是我的期望罢了。

我很讨厌有人对我说“男大当婚女大当嫁”这句话,我拒绝所有标签,我想过自己的人生,不留遗憾的人生,不负此生。