零基础怎么学编程

哆啦聊教育

方法如下:

快速阅读入门教程和书籍,适合学习语言和基础库。阅读库的文档、实例、源码。比如Flash、Flex开发,熟悉官方API很重要,很多细节要具体使用时才注意到,这时候最好做个笔记,虽然我从没看过我的笔记。

上学习编程的首要任务是学习电脑的基础操作,熟悉键盘,让自己对电脑有初步的了解认识。至于理工科专业的学生大一估计都会教《计算机科学导论》这样类似的课程,如果想尽快编程,学生应尽快将该书内容看一遍,让自己对计算机有一个整体的认识。

不要死抠语法:

初学者最容易犯的错误就是抱着一本大书死抠语法,结果语法倒是很熟,程序还是一行都不会写,学习的积极性也受到很大打击。学习编程,语法是最不重要的,最重要的是思路。

尽早接触标准库:标准库的概念接触越早越好,要把使用标准库作为天经地义的事情,作为编程习惯,能用的地方一定要用。