什么叫黑巧克力

嘉禾生活

黑巧克力一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。

黑巧克力是什么做的?

黑巧克力的主要是由可可脂和少量糖分组成,欧共体和美国食品及药品管理局规定黑巧克力的纯度不可低于35%,最佳的可可含量约在55%-75%之间,可可含量高于75%属于特苦型巧克力。一般人都不会选择特苦型巧克力,只有巧克力的狂热爱好者才会购买。

可可豆是决定黑巧克力好坏的关键元素,比较好的可可豆有克里奥罗、特立尼达,一般用来制作比较优质的巧克力。黑巧克力的包装袋正面一般会有像“COCOA 75%”的字样,这就代表巧克力纯度为75%,黑巧克力纯度越高,味道就会越苦。

巧克力原料的颜色

一般有三种,即黑色、棕色和白色。黑色的巧克力含糖量较低,味道比较苦;棕色的巧克力是牛奶巧克力;白色的巧克力是用可可脂与奶和糖混合在一起制成的,并不是严格意义上的巧克力,因为没有加入可可粉,但用它添加油性色素,便可以调制出各种颜色的巧克力。

以上内容参考百度百科--黑巧克力