加92号的车加95的油有什么影响吗

汽车知识天地

加92号油的车加95号油会造成汽油燃烧不充分,出现动力不足、积碳增加的状况。

增加发动机积碳,劣质汽油抗爆震性能差,可能导致燃烧不够充分,发动机积碳增加,严重情况下可能造成发动机内曲轴连杆、活塞等多种零部件的磨损,甚至损坏三元催化器,氧传感器等零部件。

燃烧不充分自然油耗就会增加,发动机积碳增多,反过来又会影响燃烧效率,燃烧效率低,发动机动力变弱,严重情况下还可能导致发动机熄火等情况。

加油的三大误区:

误区1、92号汽油的车子加95号汽油,有什么影响?

如果长期加92号汽油,必然会带来影响,95号汽油的车型,发动机压缩比较高,为了避免爆震情况,需要加注抗爆性能较好的高标号汽油。偶尔一次加成低标号汽油,对汽车不会造成较大的影响,但很有限,一般是汽车发动机上设置有爆震传感器,如果发现爆震超出设定值,爆震就会对发动机等产生较大的影响。

误区2、低标号的车加高标号的汽油,更省钱,动力更好?

比如92号汽油的车型一般压缩比较低,高标号的汽油,尤其像92号车型加了98号汽油,可能在缸内产生“滞燃”情况,这样会造成燃油白白浪费,不仅会增加油耗,还可能因为让暗哨不够充分造成发动机积碳增加。

误区3、经常混加不同品牌的汽油,会有影响吗?

正常情况下,像中石油、中石化、中海油他们之间同标号的汽油可以混加,本身它们对汽油品质管控较为严格,混加不会有影响,但是如果是一些小型的个体加油站,需要多留意,很多小加油站的汽油即使是国标下的汽油,但在品质上和“三桶油”还是略微有一定差别的,甚至还有的可能存在劣质汽油,那样混加自然对发动机有一定影响。

上海科隆化工有限公司
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
参考:1、传感器受损、接触不良或信号中断;2、发动机保养不良;3、燃油和机油质量不好;4、混合气燃烧不充分;5、火花塞故障、点火线圈故障;6、燃油泵故障,油路堵塞;7、空调滤芯堵塞。
具体情况分析如下;1、传感器问题;这里所说的传感器包括水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器等,当这些传感器受损,接触不良或信号中断时,汽车的ECU就不能准确获得发动机的数据,此时就会引起发动机故障灯亮。2、保养问题;发动机保养不良是引起发动机故障亮起最常见的原因。我们知道,车辆都是有一定的保养周期的,如果车主不按期保养,再加之不良的驾驶习惯,那么就会加重发动机运行的负担,最终只能通过故障灯来提醒你该去关心下你的爱车了3、油质问题;这里说的油质包括燃油和机油,我们知道,汽车加注的燃油一般是有标号的,而机油也有半合成和全合成之分,厂家一般都会推荐车主使用哪种标号的燃油,哪种类型的机油,如果车主没有按要求添加,长期下去就会造成发动机的磨损,那故障灯亮也不怪谁了。混合气燃烧不良;发动机的火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等都会引起发动机混合气燃烧不良。混合气燃烧不良带来就是发动机积碳或爆震问题,而这些最终会被发动机的氧传感器监测到,报告给ECU后,自然是亮起故障灯以示警告进气问题;发动机里面燃烧的时候就需要进气,在这个过程中空气滤芯显得非常重要,汽车的空气滤芯如果不干净,没有定期清理就会影响汽车的进气,长期这样就很可出现堵塞,严重的话就会引起发动机故障灯亮起。增压问题;进气增压管路、涡轮增压器也会导致发动机故障灯点亮。其中最常见的是涡轮增压器损坏,同时车辆还会出现漏油、机油消耗量大、动力下降,个人总结供参考。