老电影喜剧电影

上蹿下跳看娱乐

《孝子贤孙伺候着》

1993年上映。4k画质有点感人,大伙能找到高清的分享下。影片讲述了二小娘生怕死后被陈二小火葬,和二小老舅用假死来大办丧事的故事。从里到外都透着讽刺,在也拍不出那样的味道了。

《有话好好说》

于1997年5月16日上映。是国师一部关于都市喜剧电影的新尝试,有着王朔白话式的调戏谑侃幽默,把镜头对准都市,真实而丰满的展示了北京的市井气息。

故事讲述的是青年赵小帅以奇特的方式,狂热的追求漂亮姑娘安红,而引发了一场诙谐幽默和社会意蕴的故事。

《甲方乙方》

《甲方乙方》改编自作家王朔的小说《你不是一个俗人》,主要讲述了四个年轻人的另类创业故事好梦一日游。电影采用小品串联式的结构,将大荒诞、小真实的风格发挥的淋漓尽致,将 市井小人物的接地气真切的表达,现在来看当年的可都是角儿大腕。后来的《私人定制》一看就是延续《甲方乙方》,加热重新上映。

《举起手来》

该片2004年3月点映,2005年1月在中国大陆上映。由冯小宁执导,郭达、潘长江、刘小微等主演。

《举起手来》是经典的抗战喜剧片,第一次看还是初中学校组织看,乐疯了全班。讲述了我姥姥为了将爱国学生搜集的一份证据送出去阴差阳错进了石桥村,并和村里的农夫配合同打回村里的游击队员全歼了鬼子小分队的故事。

魔音工坊