临沂市有几个区县

与你谈民生

临沂市有3个区,9个县。

临沂市辖兰山、罗庄、河东3个区和郯城、兰陵、沂水、沂南、平邑、费县、蒙阴、莒南、临沭9个县,临沂国家高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区等3个开发区,共计156个乡镇办事处,3990个行政村。

临沂市区划沿革

1913年属济宁道。

1925年置琅琊道,治临沂。

1928年撤销。

1936年置山东省第三行政区。抗日战争时期分属鲁中、鲁南、滨海3行署。

1948年改属沂蒙、滨海专区。

1950年改置临沂、沂水专区。

1953年沂水专区并入临沂专区。

1967年改称临沂地区

1989年临沂地区所辖的日照市析出,沂源县划归淄博市。

1992年莒县划归日照市后成今境。

1994年12月改为市。

以上内容参考:临沂市人民政府-区划人口

宇文南霜88
临沂市共有3个区县,包括兰山区、罗庄区和河东区。
希望以上信息能帮助您解决问题,如果还有其他问题,请随时告诉我。