菜花的营养价值

木子爱生活Lyx

菜花的营养价值:是一种营养价值非常丰富的蔬菜。里面还有大量的蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有多种维生素a、维生素b、维生素c等微量元素。质地细嫩,味甘鲜美,食后易吸收,其嫩茎纤维烹炒后柔嫩可口,具有许多功效。

花菜的特点:

花菜是一年生草本,高60-90厘米,被粉霜。茎直立,粗壮,有分枝。基生叶及下部叶长圆形至椭圆形,长2-3.5厘米,灰绿色,顶端圆形,开展,不卷心,全缘或具细牙齿,有时叶片下延,具数个小裂片,并成翅状。

叶柄长2-3厘米;茎中上部叶较小且无柄,长圆形至披针形,抱茎。茎顶端有1个由总花梗、花梗和未发育的花芽密集成的乳白色肉质头状体;总状花序顶生及腋生;花淡黄色,后变成白色。

花菜的特点是比较硬,而且花菜的个头比较大,花菜可以清洗干净然后切成块,再把花菜放到温水里慢慢浸泡半个小时然后取出来。

在锅里加入食用油,食用油开了加入葱姜蒜末慢慢翻炒一会,然后加入辣椒爆炒香,再加入切好的花菜慢慢翻炒熟,最后加入调料和料汁慢慢搅拌均匀,这样美味的爆炒花菜就做好了。