神仙居在哪里

解惑大师ARt

神仙居在浙江省台州市仙居县城西约20公里白塔镇南境。 神仙居在古代就被称为名山,现在它已经成为了国家5A级景区,是一个地质构造比较独特的地方,同时它又属于世界上最大的火山流纹岩地貌集群,被称作景色秀美名山。

神仙居:

神仙居景区是仙居国家公园核心区,国家级风景名胜区,国家5A级景区。古名天姥山,又称韦羌山。 山上留有清朝乾隆年间县令何树萼题"烟霞第一城",意云蒸霞蔚之仙居,景色秀美,天下第一。

神仙居地质构造独特,是世界上最大的火山流纹岩地貌集群,一山一水、 一崖一洞、一石一峰,都能自成一格,形成"观音、如来、天姥峰、云海、飞瀑、蝌蚪文"六大奇观。神仙居景区分南海、北海两块,"西罨慈帆"、"画屏烟云"、"佛海梵音"、"千崖滴翠"、"犁冲夕照"、"风摇春浪"、"天书蝌蚪"、"淡竹听泉"被称为神仙居新八大景。