鸡生病了吃什么药最好

乡村时光好

鸡生病了可以吃得药有荆防败毒散,银翘散,双黄连口服液,清瘟解毒散,板青颗粒,七清败毒颗粒,普济消毒散,清解合剂,四味穿心莲,四黄止痢颗粒等。

1、荆防败毒散:辛温解表,疏风祛湿。主治风寒感冒,流感。鸡1-3克。

2、银翘散:心凉解表,清热解毒。主治风热感冒,咽喉肿痛,疮痈初起。禽1-3克。

3、双黄连口服液:心凉解表,清热解毒。主治感冒发热。鸡0.5-1毫升。

4、清瘟解毒散:泻火解毒,凉血。热毒发斑,高热神昏。禽1-3克。

5、板青颗粒:清热解毒,凉血。主治风热感冒,咽喉肿痛,热病发斑。鸡0.5克。

6、七清败毒颗粒:清热解毒,燥湿止泻。主治湿热泻泄,雏鸡白痢。每1L水,禽2.5克。

7、普济消毒散:清热解毒,疏风消肿。主治:热毒上冲,头面肿痛,疮黄疔毒。禽1-3克。

8、清解合剂:清热解毒,主治剂大肠杆菌引起的热毒症。每1L水,剂2.5毫升。

9、四味穿心莲:清热解毒,除湿化滞。主治泻痢,积滞。鸡0.5-1.5克。

10、四黄止痢颗粒:清热泻火,止痢。主治湿热泻痢,鸡大肠杆菌病。每1L水,鸡0.5-1克。