张作霖的儿子叫什么名字

我的休闲娱乐TE

张作霖的儿子叫张学良、张学铭、张学曾、张学思、张学森、张学浚、张学英和张学铨。

1、张学良。

继承老爹伟业,干了几件成就其“千古功臣”的大事,虽然坎坷起伏,也算是富有传奇理想,而且最成功的,莫过于他用生命的长度诠释了“无为而为”的实用主义哲学,8个兄弟中,他出生得最早,去世得最晚,在世101年。

2、张学铭。

曾任天津市警察局局长,新中国成立后为天津建设局副局长,政协委员,业余好美食,1983年逝世,享年76岁。

3、张学曾。

年轻时留学日本英国,后来居美国,在联合国工作直至退休,子女全在美国。90年代逝世后,嘱后人把自己骨灰撒到老家,辽宁锦州凌海市石山镇驿马坊墓园,也算是叶落归根。

4、张学思。

开国少将,海军参谋长。后来由于出身等原因,在众所周知的特殊历史时期里遭遇不幸,1970年死于监狱,享年54岁。其后人再不涉政治。

5、张学森。

曾经的飞虎队成员,后入台湾中华航空公司,再后来夏威夷分公司任职,长期驻海岛。张学良晚年到夏威夷安度晚年,都是托这个五弟的福。1995年,张学森逝世,享年75岁。他晚年代哥哥回过东北老家。

6、张学浚。

参加过抗日战争,是个有文化的军人,当过翻译官,后来随军到台湾。自四哥学思惨死后,脱离了一切政治身份,1984年台湾逝世,享年62岁。

7、张学英。

生于1924,却查不到逝世时间。连其侄子的书作中,都没有说清楚其具体逝世日期,光说他随军队退守台湾,50年代偷回过大陆,后被限制出境,最后贫病交加,死于心脏病。

8、张学铨。

参加过解放战争,天津解放后回天津生活,在图书馆和小学任职,政协委员,1996年逝世,享年71岁。

以上就是张作霖的儿子。