win7系统怎么分区?

xxxxxsamxxx

1、按win+r打开运行窗口,输入 diskmgmt.msc打开磁盘管理。

2、在最后一个驱动号右击,选择更改驱动器号和路径。

3、选择分配 以下驱动器号,选择"E”,然后点确定即可。

注意事项:在磁盘管理中如果当前有U盘或者其他可移动存储时仍会占用一个驱动器号。所以分配时按实际进行操作。比如U盘显示为E,那么可将U盘拔掉或者删掉U盘驱动器号再进行分配。

  1. 对着桌面上的“计算机”右键。点击“管理”。

  2. 点击“磁盘管理”。

  3. 右键点击C盘。

  4. 点击“压缩卷”。

  5. 按如图方式填写。

  6. 点击确认即可。