瓷砖的10大品牌有哪几个品牌

欧阳Mnqh1

瓷砖的10大品牌有马可波罗瓷砖、东鹏瓷砖、新中源瓷砖、宏宇瓷砖、东鹏瓷砖、诺贝尔瓷砖、蒙娜丽莎瓷砖、冠珠瓷砖、欧神诺瓷砖、亚细亚瓷砖

20世纪90年代末,国内为了解决生产工艺技术的缺点和产品质量的缺陷,厂家推出切边后的墙砖,引导消费市场,兴起无缝铺贴。

具体而言,就是国内厂家的生产技术落后,从而导致墙砖的生产过程很难控制,容易出现尺寸偏差较大,平整度有凹凸不平现象,特别是大规格的产品,不能直接铺贴,于是国内厂家将原本已是成品的墙砖,增加了一道工序——磨边(又称切边)使得出厂的墙砖均成为直边的产品,进而在市场推广无缝铺贴。

因为国内生产技术均为平板丝网印刷或辊筒印刷,采用色料加化工料制成釉料,然后印刷图案。因为是平板印刷,故而只能在同一平面上印出花纹,从而导致瓷砖四条边的边缘位置(2mm)印不到花纹,最终出炉的成品四边均留有2mm的白边,也影响到铺贴时的美观,这也是因为生产工艺落后而导致的。

国内生产厂家为美化产品,毅然将四条带白边的部份切除,也解决了国内瓷砖产品尺寸的偏差大,不能铺贴的问题,无缝砖就这样面世的。

无缝砖2013年得到市场认同主要因为铺贴后,墙面纹理形成一个整体,显得比较密实。实际上,墙砖由于胚体吸水率较高的特性,决定了其具有热胀冷缩的物理性能,无缝铺贴对墙砖后期使用容易产生脱落、空谷等现象。