车辆检测中 驻车制动一轴 二轴表示什么

黎明破晓868

一轴为前轮刹车,二轴就是汽车的手刹车制动,二轴的驻车制动,二轴的阻滞率。一轴(转向轴)左右车轮制动力不均衡性不得大于20%,二轴、三轴(驱动及负重轴)左右车轮制动力不均衡性不得大于24%。

每一个车轴上左右两个车轮的最大制动力加在一起与这个车轴的轴荷之比就是这个车轴制动力和,所有车轮的最大制动力加在一起与汽车整备质量之比就是整车制动力和。它们必须满足相关的标准。制动力和又叫做制动率。

比如某辆车,一轴左轮制动力是1017kgf,一轴右轮制动力是960kgf,二轴左轮制动力是1698kgf,二轴右轮制动力是1604kgf。

扩展资料:

从检测数据可以看出,它的制动力不合格主要是由于二轴制动力过小造成的,所以我们就要重点修理二轴的制动管路及制动器。首先检查二轴的制动管路是否有泄漏的部位,如果有要及时处理;然后检查刹车总泵通往二轴的制动压力是否正常。

如果明显感觉制动压力过低,可能是刹车总泵故障或者二轴制动储气筒气压不足,这就要分别处理了;如果制动管路故障处理完毕,仍然感觉制动力过小,就要拆解车轮制动器了,一般来说都是刹车片或者刹车盆磨损过大、导致二者摩擦面积过小导致的,需要更换刹车片及刹车盆。

参考资料:百度百科-制动系统

英华检测
匿名用户
一轴为前轮刹车,二轴就是汽车的手刹车制动,二轴的驻车制动,二轴的阻滞率,希望我的回答能够帮到你。
匿名用户
你好,就是前轮刹车力,和后轮刹车, 希望我的回答能够帮助你,祝你用车愉快!