家长是不是很难接受自己的小孩比较平庸这件事?为什么?

武器大讲堂g

序言:其实每一个家长都有望子成龙望女成凤的心理,但是家长也应该接受孩子平庸的事情,因为每一个孩子都有着不一样的天赋,在长大之后都会非常的有出息,但并不是所有的孩子都是天才,所以家长在接受平凡的同时也要去发现孩子的天赋,在孩子身上寻找闪光点,平时也要用正确的方式鼓励孩子教育孩子,这样孩子才能够更好的成长。作为父母一定要接受孩子的平庸,不管孩子在未来有没有出息,都是自己的孩子,只要孩子能够幸福健康就可以了。

一、平庸

很多家长在教育孩子的时候,都比较喜欢拿自己的孩子和别人家的孩子进行对比,这种行为会伤害到孩子的心理发育,而且也会让孩子感觉到非常的自卑,虽然自己的孩子可能没有别人家的孩子好,但是孩子的身上也是有一定优点的,父母应该全面的去了解自己的孩子。发现孩子身上闪光点的时候要进行鼓励,让孩子更加积极的去做自己喜欢的事情。

二、成就

孩子在长大之后不一定能够取得很大的成就,因为并不是所有的孩子都能够成为科学家,也不一定能够成为名人。只要孩子能够快乐,对于生活能够充满积极性就可以了,不要给孩子制定太过于远大的目标,也不要去强求孩子做一些自己不喜欢的事情,如果太过于勉强自己的孩子,就会很容易让孩子走上歪路。

三、孩子的梦想

很多父母在年轻的时候有一些没有完成的梦想,会希望自己的孩子能够完成,但是如果孩子不喜欢的话,家长也是不可以强求孩子的,如果孩子非常喜欢,家长也可以选择用正确的方式培养孩子朝这个梦想慢慢的发展。孩子在自己的领域也会变得很优秀,父母应该多陪伴多鼓励。

莫九牧

我觉得部分家长是很难接受自己的小孩比较平庸这件事,因为大多数家长都有着“望子成龙”、“望女成凤”的想法。
珩宝妈咪

我觉得其实并没有这样的想法,因为自己都是比较平庸的,所以的话,孩子平庸这个件事情也是可以接受的
清秋云奕

是。家长对孩子的期望都很高,不愿意看到自己家的孩子比别人家的孩子差。