郑州现在可以上高速吗

郑州现在可以上高速吗... 郑州现在可以上高速吗 展开
创作者DKEIFHCB7027
行业观察员

创作者DKEIFHCB7027

郑州现在可以上高速。
【拓展资料】
1.关于办理离郑证明的材料,目前暂未看到官方发布的具体要求。
2.以郑州某社区为参考,办理离郑证明,需要提供市民本人身份证原件及复印件、健康码复印件、打印14天行程记录复印件、48小时核酸检测证明、填写保证书并按手印。
注:保证书由社区提供,离郑人员需填写并承诺:现住址、离郑原因、前往地具体地址、本人不属于任何管控人员类型、已知晓中高风险名单及所有需管控人员情况,本人离郑后保持手机畅通,如有特殊情况保证服从防控工作安排,提供备用联系人及联系方式等。

根据8月12日召开的郑州市疫情防控第10场新闻发布会要求,确需进郑的人员,除需持有其本人48小时内核酸检测阴性证明之外,还应提供其所在单位(或居住地社区)开具的离郑证明,以防疫情跨市流动。
特别提醒:
1.离郑时,本人身份证明、48小时内核酸检测阴性证明、单位/社区开具的必要离郑证明三者缺一不可。
2.离郑证明在出郑时查验,检查完后将由工作人员收走;一天需出郑多次的,则每次都需要出具证明;证明日期为当日,过期无效;凡是离郑人员(包括随行或私家车乘客等情况)均需提供证明,缺一不可出郑。
证明格式:
1.关于离郑证明的格式,目前暂未看到官方发布的统一格式,但需要注意的是,证明上面必须要有“姓名+身份证号+离郑事由+单位或社区加盖的公章”,还应有家庭住址(在郑居住地)、随行人员和出行方向(目的地)。
2.当天的出院证明也可以作为离郑证明,陪护人员一同出郑也需要医院出具证明;对于确需离郑的无单位人员由居住地社区、村委开具离郑证明。