湖北省地级市有哪些

灵活又平实的抹香鲸2

湖北省地级市有武汉市、黄石市、襄阳市、荆门市、荆州市等。
1、武汉市
武汉,简称“汉”,别称江城,是湖北省省会,中部六省唯一的副省级市,特大城市,中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,联勤保障部队机关驻地。
2、黄石市
黄石,湖北省地级市,位于湖北省东南部,长江中游南岸,东北临长江,与黄冈市隔江相望,北接鄂州市鄂城区,西靠武汉市江夏区、鄂州市梁子湖区,西南与咸宁市咸安区、通山县为邻,东南与江西省九江市武宁县、瑞昌市接壤。
3、襄阳市
襄阳市,湖北省地级市,地处中国华中地区、湖北省西北部、汉江中游,是汉江流域中心城市、湖北省域副中心城市、长江中游城市群重要成员。
4、荆门市
荆门,湖北省地级市,长江中游城市群重要成员,鄂中区域性中心城市,素有“荆楚门户”之称,位于湖北省中部,汉江中下游,北接襄阳市和随州市,西靠宜昌市,东临孝感市,南与荆州市、潜江市、天门市接壤。
5、荆州市
荆州市,古称江陵、郢都,是湖北省地级市,国务院批复确定的鄂中南地区的中心城市、长江中游交通枢纽之一。
天府TV
武汉。黄石。襄阳。荆州。宜昌。十堰市。孝感市。荆门。鄂州市。黄冈。咸宁。随州。恩施。
武汉地处江汉平原东部。世界第三大河长江及其最大支流汉水横贯市境中央,将武汉城区一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局。
唐朝诗人李白曾在此写下黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花,因此武汉自古又称江城。全市现辖13个城区,3个国家级开发区,面积8467平方公里,境内江河纵横,湖港交织,上百座大小山峦,166个湖泊座落其间,水域面积,占全市面积四分之一,构成了极具特色的滨江滨湖水域生态环境。