为什么现在这么多人出现了听损?

为什么现在这么多人出现了听损问题?... 为什么现在这么多人出现了听损问题? 展开
匿名用户
就算是躺在家里耳朵里也充斥着外面汽车喇叭的轰鸣声音,如果不仔细分辨的话,甚至我们的耳朵已经习惯了这样的声音。这种所谓的噪声性耳聋早期会表现为听觉疲劳,只要离开噪音的环境以后就可以逐渐的恢复了,但是如果长期处在这样的环境当中,则会导致不可逆的神经病理性损害,甚至是终身失聪。

除了噪音的环境还有很多年轻人平时都有戴耳机的习惯,这也会在一定程度上伤害我们的听力,如果你走在大街上不难发现,有很多年轻人都会一边走路一边戴着耳机听歌,而且在轰鸣的车上也会戴着耳机听音乐或者是看电视。有相关研究发现,平均年龄在23岁的人群,如果每天使用耳塞型的耳机1~2.5个小时,可能会导致噪声性的听力下降,而且使用二三星耳机的时间越长,那么听力损害的也会越严重。长时间的噪音刺激会影响我们组织细胞的代谢紊乱,从而使末梢感受器官受到伤害,导致噪声性听力下降
自律数据
现在带耳机盛行,音乐流行dg,声音大,又震耳。
柏清绮55

平时耳机声音不要总是带,要注意休息,不要熬夜
193******32
耳机带的太多太久,噪声环境,压力,睡眠不好等等