华硕A555L如何U盘PE装系统?丢脸啊...

也勉强算PE装系统老手了吧。这回给朋友装系统掉坑里了,好丢脸啊。请看图片:第1幅图是调整硬盘兼容模式来着,只有AHCI;第2、3副图是因新本预装的win8,要装win7必... 也勉强算PE装系统老手了吧。这回给朋友装系统掉坑里了,好丢脸啊。请看图片:

第1幅图是调整硬盘兼容模式来着,只有AHCI;第2、3副图是因新本预装的win8,要装win7必须调整项。第4图为PE界面。接下来就精彩了,PE选第一项,直接卡windows不动了,只能按5秒关机键关机,第2项直接蓝屏;第3项忘了截图了,反正也进入不了PE系统。据说进入PE后,还会出现识别不到硬盘的情况,要不要这样啊。
求大能搭救啊.....
longshan79
你可以到系统之家下载一个系统,不用U盘也可以,下载后再装一个虚拟光驱软件Daemon Tools Lite,后把下载的系统里的程序运行自己就装了
追问
我知道这种,也知道光碟装系统。但U盘比较方便,而且A555L貌似确实可以用PE装系统,因为自己折腾不明白才来百度找答案的哦。谢谢你
追答
U盘装的更麻烦啊 用虚拟光驱可以直接在线安装,U盘的我也不会
心语流年1
拿个光盘试试看
追问
就是为了研究PE装A555L,谢谢
追答
装上系统之后再慢慢研究吧