手机号被别人绑定了银行卡怎么办

程序老万总

手机号被别人绑定了银行卡可以这样做:
1.手机号被别人绑定了银行卡应该及时向银行说明情况,请银行工作人员帮忙查询绑定的是哪个银行的银行卡,再查询用户的联系方式。
2.如果查到绑定银行卡用户的联系方式,可以尝试着跟其沟通,然后说明情况,告知对方将银行卡的号码进行解绑,或者重新绑定其自己的号码。
3.如果实在是联系不到绑定银行卡的用户,可以寻求银行工作人员的帮助,看能否直接取消绑定。
拓展资料
1.出现这样情况很可能的原因就是这张手机卡的原来有人在使用,但是停用半年之后又重新流入了手机营业厅的号码中,然后被另外一个人购买使用,但是原来的主人绑定的银行卡这些信息并没有解除。或者是银行的工作人员办理业务的时候出现了错误。
2.新的手机号码与其他银行卡、微信、支付宝甚至更多的社交信息绑定。个人认为责任应该由原业主来承担。此责任判决只能判给原业主。把锅扔给运营商或其他公司是不好的。归根到底,原来的所有者并没有解除手机号码绑定的其他账户的绑定。新的手机号码似乎绑定了其他人的银行卡和账户。显然,这个数字被回收,然后释放使用。对于运营商来说,数量资源有限。无论是主动恢复还是用户注销,他都将再次释放它们以供使用。
3.任何网络运营商都必须提供取消功能。同时,它还允许用户注册邮箱、微信、微博等普通账号,无需绑定手机账号。用户还应避免仅使用手机号码注册的便利,尽量避免频繁更换手机号码。运营商应测试找回的号码是否可以与互联网运营商的内容绑定,如果可以,是否可以与网络业务运营商交互,要求对方取消相关信息。