股票连续下跌怎么办

小凡知识百科

1、投资者可以优先考虑卖出。
2、或者考虑低吸高抛的方式来降低持股成本等待上涨
具体情况分析
(1)在股票市场中,如果股票价格处于持续破位下跌趋势中,股票的下方支撑较弱,股票空方力量较大。那么,投资者就优先考虑卖出,防止资金扩大亏损。而如果股票价格处于平稳状态调整性下跌趋势中,股票下方支撑较强,没有出现破位情况,后续股票价格反弹概率较大。那么,投资者可以考虑低吸高抛的方式来降低持股成本等待上涨。
(2)通常情况下,股票持续性下跌会导致投资者的股票被深套,很容易导致投资者的交易变的被动。因此,股票价格有效跌破投资者设定的止损价格,投资者就需要及时进行止损。这样可以防止资金亏损扩大,也提高了交易的主动性,也不会让投资者被套牢。投资者止损之后,需要审视投资者自身的交易策略,找寻交易失误原因、修改自身的错误之后再寻找投资交易机会。
拓展资料
股票连续下跌说明了什么
1、公司业绩下滑,导致很多资金流出,这就会导致股价连续下跌。短期来说,该股票还可能会下跌,因此要控制风险。
2、公司基本面变差,可能变成垃圾股。比如说:公司净利润为负、公司负债率高、公司销售回款慢等因素,严重的可能会成为ST或*ST股,这类股票有风险,没有资金炒作,就会连续下跌。
3、公司前期被爆炒,资金流出后股价连续修复。一些公司的基本面没有问题,但是公司股价被爆炒后,估值过高,就需要进行修复,而连续下跌是因为炒作过后资金退却导致的。
4、对于连续下跌的股票,无论是因为基本面变差,还是技术上的调整,投资者最好不要轻易抄底,这样很容易抄底在半山腰。