酸奶有哪些功效

雨过天晴太阳红XZ

功效与作用
润肠通便、缓解痘痘、补钙
酸奶是牛奶经过乳酸菌发酵而成,含有蛋白质、乳酸菌、钙,还有多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。酸奶具有润肠通便、缓解痘痘、补钙、调节血脂的功效。
1、润肠通便:酸奶中含有一定量的有机酸,能促进胃酸的分泌,对食物的消化有帮助,同时酸奶也有润肠的作用,对便秘有缓解作用。
2、缓解痘痘:酸奶所富含的高活性无机矿物质微量元素锌及维生素A、维生素E的某些衍生物等,有助于体内某些有毒物质的转化和排泄,减少对痤疮的刺激,缓解痤疮症状,并有助于愈合。
3、补钙:虽然牛奶中也含有很高的钙,但与酸奶比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般饭后30分钟到两个小时之间饮用酸奶效果最佳,在晚上血液中的钙质比较低,容易引起骨钙质的流失,建议在睡前饮用酸奶,补充钙质,效果更好。
4、调节血脂:胆固醇在人体血液中必不可少,这是引起血液疾病和心血管疾病的主要因素。酸奶中含有3-羟-3甲基戊二酸和乳酸,这两种成分都有降低血液中胆固醇的作用,从而起到调节血脂的作用。
剑经业4D
酸牛奶是牛奶经过乳酸杆菌发酵后制成的,它的营养价值远远超过鲜牛奶本身。酸牛奶含糖量低,不仅保存了原来新鲜牛奶的一切营养素,而且乳酸使蛋白质结合成微细的凝乳,能够增加消化吸收率,同时钙质的吸收率也比鲜奶高,所以长期饮用酸奶不仅可以预防癌症、脑溢血、心脏病、高血压等疾病,而且还具有润肤美容、明目固齿、健发等功效。
据研究,酸奶除含丰富的维生素外,还能强化各种维生素,特别是可强化维生素B、维生素A和维生素C,降低皮肤中黑色素的生成,而黑色素能引起皮肤着色。由此可见,经常喝高质量的酸奶可以使皮肤白皙而健美。
总之,常喝酸牛奶(加之外敷)可以使皮肤保持滋润、细腻、有光泽,防止衰老,对人健康长寿亦很有益。
帐号已注销

每天每个人应该至少饮用300mL的牛奶,或者是奶制品,其中也包含了酸奶。酸奶的营养价值是非常高的:
1、从蛋白质的角度来说,每100mL的酸奶通常含有3g以上的蛋白质,而且这个蛋白都是优质蛋白;
2、酸奶的蛋白质比牛奶更容易吸收,主要原因是酸奶通过乳酸菌的发酵之后产生的酸性环境,是有利于蛋白质在人体中消化和吸收;
3、酸奶不含有乳糖,牛奶在发酵的过程中,因为益生菌的作用乳糖被消耗,所以对于很多乳糖不耐受。对于喝牛奶容易腹泻和拉肚子的人来说,我们可以把每天的牛奶更换成等量的酸奶;
4、在购买酸奶的时候一定要注意尽量选择添加糖比较少,而且每100g的蛋白质通常在2.8g以上的酸奶
酸奶功效首先是补充蛋白质,另外可以补充钙质。其次,酸奶可以起到调节胃肠功能的作用。
酸奶中蛋白质跟牛奶蛋白质含量基本相同,但是酸奶中添加了很多的乳酸菌,通过发酵把牛奶中的乳糖转化成为半乳糖更利用吸收。
从蛋白质吸收的角度来说,酸奶和牛奶是一样的,酸奶里边含有很多乳清钙,乳酸钙质生物利用度是非常高的。
另外酸奶里含有很多双歧杆菌,双歧杆菌可以有效的促进胃肠道的消化吸收,增加食欲。
童话小镇姑娘

中国居民膳食指南推荐,每天每个人应该至少饮用300mL的牛奶,或者是奶制品,其中也包含了酸奶。酸奶的营养价值是非常高的:

1、从蛋白质的角度来说,每100mL的酸奶通常含有3g以上的蛋白质,而且这个蛋白都是优质蛋白;

2、酸奶的蛋白质比牛奶更容易吸收,主要原因是酸奶通过乳酸菌的发酵之后产生的酸性环境,是有利于蛋白质在人体中消化和吸收;

3、酸奶不含有乳糖,牛奶在发酵的过程中,因为益生菌的作用乳糖被消耗,所以对于很多乳糖不耐受。对于喝牛奶容易腹泻和拉肚子的人来说,我们可以把每天的牛奶更换成等量的酸奶;

4、在购买酸奶的时候一定要注意尽量选择添加糖比较少,而且每100g的蛋白质通常在2.8g以上的酸奶

酸奶功效首先是补充蛋白质,另外可以补充钙质。其次,酸奶可以起到调节胃肠功能的作用。

酸奶中蛋白质跟牛奶蛋白质含量基本相同,但是酸奶中添加了很多的乳酸菌,通过发酵把牛奶中的乳糖转化成为半乳糖更利用吸收。

从蛋白质吸收的角度来说,酸奶和牛奶是一样的,酸奶里边含有很多乳清钙,乳酸钙质生物利用度是非常高的。

另外酸奶里含有很多双歧杆菌,双歧杆菌可以有效的促进胃肠道的消化吸收,增加食欲。