不是工程专业,可以考二级建造师吗

大立FIfcc

目前有部分省市放宽二级建造师报考条件,非工程类专业也可以报考,但是需要从事施工管理相关工作满3-5年不等!!!!

截止目前放宽二级建造师报考条件(非工程类专业)的省份如下:

1、江苏:具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

2、云南:具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

3、浙江:取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员;

4、陕西:取得非本专业中专(含职高、技校)及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满3年;

5、重庆:具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

6、山东:工程类或工程经济类相近专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

7、安徽:取得非工程类或工程经济类专业中专以上学历,并从事工程项目管理工作满4年的;

8、河北:具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

9、湖北:取得非本专业中专(含职高、技校)及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满3年;

优点教育17

凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

(1)具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

(2)具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

(3)从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

扩展资料:

1、首次报考人员需提供以下材料:

(1)相应的学历证书原件及复印件;

(2)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(3)有效的业务工作证明(在报名表“单位意见”栏填写并加盖公章);

(4)本人近照1寸同底免冠照片2张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

(5)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(新考生);

(6)如实填涂的省人事考试报名信息卡;

(7)免试部分科目需提供相应专业的中级及以上专业技术资格证书及复印件,一、二级项目经理资质证书及复印件。

2、续考人员需提供以下材料:

(1)本人身份证(或军官证)原件及复印件;

(2)上一年度的准考证原件及复印件;

(3)本人近照1寸同底免冠照片1张, 2寸同底免冠照片1张(贴于报名表指定位置);

(4)如实填写的当年度二级建造师执业资格考试报名表(老考生);

(5)如实填涂的省人事考试报名信息卡。

报名分两个步骤:网上报名、交费确认。(以广东省报名方法为例)

3、报名通道:

二级建造师执业资格考试网上报名系统有两个报名通道:

(1)报考“二级建造师”(即未获得二级建造师资格证书者)通道;

(2)报考“二级建造师增考专业”(即已获得某一专业二级建造师资格证书的基础上,需要增获一个专业类别二级建造师资格的考试合格证明书者)通道。

考生登录我局网站报名时,务必分清选项,谨慎操作。

参考资料:百度百科-二级建造师