萝卜叶的吃法有几种

夜青尹影
萝卜叶咸菜做法

做法步骤:萝卜叶,大酱

首先将拔回来或者买回来的萝卜 缨子放在阳台上晾一个晚上,第二天将它们清洗干净。再将它们一把一把捆起来。放在绳子或者栏杆上晾干水分,我是从下午晾到第二天上午,差不多就吹干了。像这样水分完全晾干就可以。再将它们切碎,尽量切的碎一点。

全部切完之后将它们铺开晾晒一天,晒干里面的水分,晾干的萝卜 缨子是干瘪的,但我们这天天下雨,所以看起来还是湿的,看天气预报还有好几天的雨,我只好把它们腌起来。将一部分的萝卜缨子装进一个大盆里,里面撒上盐,盐的比例是10:1,10斤菜1斤盐的比例。

接下来就是很重要的步骤了,用手揉搓萝卜菜,像揉面一样,将里面的水分揉出来,这样腌制的咸菜保存多久都不会坏。再将水分挤干,如果有纱布就用纱布,没有就像我这样用手挤。

挤干水分再给它放到一个大碗里,里面放入切好的生姜大蒜还有辣椒,全部剁碎,混合均匀放进一个无水无油的玻璃罐子里,上面再撒上大酱或是食盐搅拌均匀,腌制一个星期就可以吃了。

萝卜缨子又称为萝卜叶,它的功效是润肠通便、润肺止咳,还可以美容养颜、保护视力等等一系列的相关功效。临床上通过萝卜缨子进行煮水口服或做菜口服,都可以改善体质,对于治疗疾病和症状有一定的好处。

比如有利于胃液的分泌,促进胃肠的蠕动,促进消化,可以很好的使便秘等症状得到有效的治疗,因为萝卜缨子含有非常丰富的纤维素。
洛寒凝s2

萝卜叶子的吃法也有很多。萝卜椰子可以腌菜。也可以吃饺子。等等。