汽车起动机的工作原理是什么

山特·松正小松配件
起动机按照工作原理分为直流电起动机、汽油起动机、压缩空气起动机等。内燃机上大都采用的是直流电起动机,其特点是结构紧凑、操作简单且便于维护。汽油起动机是一种带有离合器与变速机构的小型汽油机,功率大且受气温影响较小,可起动大型内燃机,并适用于高寒地带。压缩空气起动机分为两类,一种是将压缩空气按照工作顺序打入气缸,一种是使用气动马达驱动飞轮。压缩空气起动机的用途接近于汽油起动机,通常用于大型内燃机的起动。
大体上说,启动机用三个部件来实现整个启动过程。直流串激电动机引入来自蓄电池的电流并且使起动机的驱动齿轮产生机械运动;传动机构将驱动齿轮啮合入飞轮齿圈,同时能够在发动机起动后自动脱开;启动机电路的通断则由一个电磁开关来控制。其中,电动机是起动机内部的主要部件,它的工作原理就是以安培定律为基础的能量的转化过程,即通电导体在磁场中受力的作用。电动机包括必要的电枢、换向器、磁极、电刷、轴承和外壳等部件。发动机在以自身动力运转之前,必须借助外力旋转。发动机借助外力由静止状态过渡到能自行运转的过程,称为发动机的起动。
米淑396
起动机嘛!关键就在于起动那一下!首先车在停止中是没有任何能量的,打开钥匙门那一瞬间,是个电能转换成机械能的过程,就是从电池中来的电,把起动机带起来,然后起动机将自己的机械能传递给变速箱,这样车的各个部件就转动起来了,车也就着了!
至于它本身的工作原理就是一电磁感应线圈!有电,磁感应线圈得电,使得电导体在磁感应线圈的电磁力作用下开始旋转,起动机外侧的齿轮和这个电导体是相连的,所以齿轮也会转,就带动汽车着车了
小秦爱读书

汽车发动机工作原理:
是通过燃烧气缸内的燃料,产生动能,驱动发动机气缸内的活塞往复的运动,
由此带动
连在活塞上的连杆和与连杆相连的曲柄,围绕曲轴中心作往复的
圆周运动,而输出动力的。