什么才算好朋友

解答能手糖佳佳

我们都知道,好朋友是难得的,如果你遇到了一个好朋友,他不仅可以在你有困难的时候帮助你,更重要的是,它可以积极的影响你的一生。反过来说,如果你交了粗心的朋友,轻则可能是你要帮他背黑锅,严重的甚至会影响你的生活质量和家庭稳定。

那么什么是好朋友呢?。经常聚在一起,有共同的爱好,共同的喜好,聊得很开心,很开心。这些能算好朋友吗?

记得孔子曾说:“有三友而益,即诚、容、听。”。就是说,一个好朋友,除了有大家共同的兴趣爱好外,还要有能力指出和包容你的缺点、错误,而这种人往往是比较有见识的人。

那些只懂得吃吃喝喝聚会,陪你谈天说地,一味评头论足嘴上的功夫,让你舒服快乐的人,本质上不能算帮到你,这些人充其量只能称之为吃喝拉撒的朋友。

周蕊娜

第一是宽容。好的朋友具有包容心,能够原谅人性本身的污质。但宽容也是有限度的,越是有包容心的朋友,就越要珍惜。一旦失去一个有包容心的朋友,就可以反过来衡量自己的做人,是多么的失败。

第二是恪已。好的朋友,不会伤害别人,不会因红眼病产生嫉恨之心。反过来也可以说,凡是憎恨别人成就的人,都不适宜做朋友,如果你有这样的朋友,那可就要小心了。

第三是有事业心。好的朋友,有自己的人生目标,并稳健前行。如果你交了个志趣相投、却没有半点事业心的朋友,那就要小心了,你很有可能,渐行渐下,而真正有价值的朋友,都会疏远你。

第四是性格温良,不偏激。好的朋友,心态平和,对人对事,都有自己的明确的主见,不轻易随大流,不会为激烈的情绪所蛊惑。这类朋友属于有脑子的,凡事多听听他的建议,会有益处的。

第五是不强加于人。好的朋友,不会把自己的喜好强加于人,也不会强迫对方认同自己的观点,更不会逼人表态反对或支持某个观点。因为他知道,固执或愚蠢,只是人生的一个阶段,没必要揠苗助长,期以时日,该明白的,到时候就全明白了。只有倔犟和执拗,才是最不可取的。

人这东西,是很不争气的,好朋友其实帮不了你——许多事业有成的人,身边都有一大堆扶不起来的小伙伴——虽然好朋友帮不了你多少,但一个蠢朋友坏朋友,却能够把你的人生往下拉八十码。甚至让你堕入底层难以解脱。

决不能让蠢货主宰我们的命运。所以,我们应该尝试着,在生活中寻找有价值的朋友。当然,符合这些条件的朋友,很难寻觅,但一旦找到,就可以视为你人生及事业的双重伙伴,与他们相伴而行,人生才会顺利,才会开心快乐。
小柒nvmr
朋友:在80年代叫相互帮助,在现实社会叫相互利用,还有人说是资源共享.
在没有任何利益情况下还能彼此真诚交往的朋友就是真正的朋友!
要成为朋友最基本的条件是:彼此之间要当朋友来交往才能成为朋友.
是朋友的并不是他(她)有困难就会第一个想到你的,而是你能帮助到他(她)的情况下才是第一个想到你的.
知道你有困难的时候会尽力帮助你的朋友就是真正的友谊.
在今时今日的现实社会里有经济利益的就是好朋友.
普通朋友只是偶尔在一起聊天,好朋友是想利用你,知心朋友是暧昧关系,知交和死党就是在你有困难会尽力帮助你
(真正要知道哪个才是知交或死党只有在你的经济环境(变好或变坏)有大的变化才知道).
当你遇到困难不帮你的人也是朋友啊!那只是酒肉朋友而已.
(温声提示:本答案只属个人愚见,希望不会给你带来误解.)希望我的回答对你有所帮助!
情感生活甜甜

我们都知道,好朋友是难得的,如果你遇到了一个好朋友,他不仅可以在你有困难的时候帮助你,更重要的是,它可以积极的影响你的一生。反过来说,如果你交了粗心的朋友,轻则可能是你要帮他背黑锅,严重的甚至会影响你的生活质量和家庭稳定。

那么什么是好朋友呢?。经常聚在一起,有共同的爱好,共同的喜好,聊得很开心,很开心。这些能算好朋友吗?

记得孔子曾说:“有三友而益,即诚、容、听。”。就是说,一个好朋友,除了有大家共同的兴趣爱好外,还要有能力指出和包容你的缺点、错误,而这种人往往是比较有见识的人。

那些只懂得吃吃喝喝聚会,陪你谈天说地,一味评头论足嘴上的功夫,让你舒服快乐的人,本质上不能算帮到你,这些人充其量只能称之为吃喝拉撒的朋友。

帐号已注销
好朋友就是不贪小便宜,重情重义,如果吃不上饭的话,朋友愿意帮你一两次,这也是朋友之情,因为太多次的话就显得很麻烦,而且话我们做人就应该一分努力一分收获人,朋友在一起的话一起共同努力提升自己,而且有个知心的朋友更让自己心愿,因为陪着自己一起共同成长,很辛苦的事情但是有努力收获的成果,还有情谊在自然高兴快乐