真的,我再也不想养宠物了~

阳光生活17
回老家,小伙子被一笼毛绒绒的小鸡吸引,又缠着爸爸给买了三只。

养宠物这件事情我一直挺抵触的,因为我知道自己养不活。宠物不比花花草草,看着它们死去,总能让我感到难过,不管是什么生灵总归是一条命。

但是架不住他们是可爱的毛茸茸啊,不管是谁看到都无法抵触他们的可爱,于是从去年开始,小伙子陆续陆陆续续的买过一些小鸡和小兔子。

说起来可能不太相信,我第一次直面死亡,就是看见这个小兔子从活蹦乱跳到全身抽搐再然后到全身僵硬,而这个过程中我却无能为力,有那么一刻很希望自己是个医生,这样也不至于眼睁睁的看着一条小生命就那么痛苦的挣扎着挣扎着然后慢慢呼吸渐弱直至没有呼吸。

那个过程真的让人忍不住泪流满面。我怕给小伙子造成阴影硬生生强忍着眼泪给小兔子处理了后事,然后告诉儿子小兔子刚刚太累了睡着了。

每只小动物死去我总是给他们装进一个盒子,挖个坑埋起来,逝者已矣,生命需要同等对待。

所以当看见小伙子小心翼翼的捧着一个盒子,听到叽叽叽的叫声,那一刻我其实是慌的,内心各种拒绝。

临走时,我和娃爹都不想带,但是小伙子紧紧抱着装小鸡的盒子不松手,就这样又养了三只小鸡,还专门向养鸡专家——小伙子的奶奶请假了养鸡的注意事项。

小鸡回来给他换了专门的笼子,笼子里垫了纸,方便更换鸡屎,严格按专家所说方式方法喂养,更不允许臭小子上手。

小家伙忍不住,经常蹲在笼子前伸出一根小手指进去摸一摸小鸡软软的绒毛,好几次想伸手进去抓他们出来都被我制止了。

一天两天三天……一个星期过去了,小鸡们依旧活蹦乱跳,我不忍心长久的关着他们,就带着小伙子拎着他们出去小区放风。

三小只第一次到陌生的地方,害怕的缩在笼子一角,怎么都哄不出来,小伙子直接上手把他们抓出来。前面抓出来,后面就又害怕的往笼子里跑。

我只得出手,抓一只出来后赶紧关了笼子门,然后再抓另一只。就这样三小只开始了他们笼子外面的生活。怯怯地~我们走到哪他们跟到哪,像个离不开妈妈的小孩子,亦步亦趋。

我和小伙子坐到亭子里,他们也跟过来,亭子边上有台阶,他们上不来,就挤在台阶下面叽叽叽的叫着。有个小鸡聪明,发现台阶旁边逐渐没入草丛,就从那头挣扎着上来,围到我们脚边叫个不停。

我觉得好玩,就在台阶那上上下下,这只小鸡也跟着上上下下,不过他上的时候需要肉鸽园,下的时候总是一骨碌就滚下去了。我和小伙子被他都得哈哈大笑。

另外两只小鸡挣扎半天上不来,就又退回笼子旁边,战战兢兢的啄啄草,啄啄地,再抬头看看我们。最后为了让他们安心散步,我们就站定在草地上。小鸡们围着我们转了又转,接着慢慢尝试着去远点的地方,远点,再远点。但是只要我们一动,小鸡们立马又跑向我们。笼子门一打开,小鸡们一窝蜂的往里跑,进去后三小只又挤成一团。

两三天后带他们第二次放风,发现小鸡们明显长大了不少,这次一打开笼子,小鸡们开始好奇的站在门口看,等啊等,那只胆大的小鸡终于出来了,走了一圈,叽叽叽的叫了几声,剩下的两只也慢悠悠的从笼子里出来。这次他们围着我们转了一圈就跑走了。最后笼子打开,有一只开始不愿意回家了。

第三次放风,笼子刚放地上,三小只就你挤我扛的往门口挤,一打开笼子,就争先恐后的跑了出来,一会儿可就看不见影子了,这次最后费老大劲才把他们都抓进笼子。

小鸡来半个月后,有天换纸发现小鸡们又挤成一团,有两只把另一只压在身下,我赶开他俩才发现下面那只只剩下微弱的呼吸,该来的还是来了。

我叹了口气,找了个盒子,把他装了起来。自此以后剩下的两只再也没带他们放过风了,安安静静地长大吧,我这么想着。

又过了半个月,我突然听着小鸡的叫声只剩下一个,赶紧冲出房间,一看果然又有一只躺下了。还活着那只站在躺下的那只后面用小爪子推啊推,小鸡纹丝不动。

我边叹气边伸手进去想把他拿出来,站着的小鸡猛的啄了我一下,这是一个月来他们第一次攻击我,好在并不疼。

我害怕再被啄,就蹲在笼子旁边,默默看着,躺着的小鸡还有呼吸,也曾想挣扎着站起来,试了几次都失败了,呼吸开始越来越微弱。最后我冒着被啄的风险又一次伸手进去,拉着他的小脚把他拉了出来。又找了一个盒子,盒子上面还有个漂亮的樱花,默默祝福他下辈子投个好胎,别再做小鸡了。

笼子里现在就剩一只小鸡了,是那只最聪明活波会跳上台阶的小吃货,每次喂食,他都霸道的跳到食盘上,小翅膀一张护住整个食盘,另外两只挤不进去还总被他赶下来。最先离开那只最瘦小,刚离开那只总是趁着他俩打架的时候偷偷吃一点,直到他被推开。

我看着他,不无悲伤,想着以后的日子就剩下他一个了,也不知道他能活多久。希望他能健健康康的长大吧。

结果第二天同一时间,我突然听不见他的叫声了,我知道他没了,在此之前他叽叽叽的叫了好久。这次我也逃避了,不想再管了,是娃爹下班听不到声音,去看,发现死了,就收拾收拾扔到垃圾袋里,当我不忍心拿着盒子出去才发现啥都没了。

哎,算了算了……希望你们三小只经此一世,下辈子能好好的吧。

我有点不能理解最后那只小鸡为啥会死,明明他那么聪明活波,健康和壮硕。

真的,我再也不想养小宠物了~