“二八”准么?

清宁时光17
二八定律是由意大利经济学家帕累托首次提出来的。二八定律的核心要义就是世界的80%的财富都掌握在20%的人手中。

有人说这条定律可以覆盖到现实生活中的方方面面。他们认为普通人之所以会成为普通人,与任何人都没有一毛钱关系,只是因为他(她)们自己把注意力都放在了80%那些根本不重要的事情上面了,在真正重要的那20%的事情上却很少下功夫。

单纯这个说法与我而言,说得好像挺准的。因为当初准备参加高考之前,如果能够把全部精力集中投入到那重中之重的20%的备考内容中去的话,一定还会考得一个名气更大一点的学校。

这一点毋庸置疑。另外与比你大两三岁的同学同时参加高考,本身就不在一个重量级别,当然也不是一场公平的竞争。

再验证一下来《》里写作的人吧。如果用二八定律来解释,是不是可以理解为80%的人只是在这里轻松愉快、随心所欲地写一段时间,领略一下这里的气氛就走了。20%的人能够坚持比较长的时间。

这20%的人中只有20%会真正与《》死磕到底,这样算下来,100人里面最终只能有4个人留下来。

不算不知道,一算吓一跳。如果二八定律机理基本准确,算法基本可靠的话,所有真实的数据都将会是公开透明的了。

如此这般,就需要《》的政策制定者和规则决策者们,只有想方设法留住《》里写作的人,把参加进来的作者基数做到足够的大,未来《》的发展前景才能更加可期。