小学生应该做到的几个方面?

早知道老师
1 学习。上课认真听,下课认真完成作业。上课前要预习,下课后要复习。不会的问题,要养成主动找老师的习惯。
2 阅读更多的课外书籍。课外书籍,不止对成绩有好处,更是通过大量阅读让孩子学习独立思考,培养自己独立的思想意识,这样孩子做事会很主动,也不会产生厌学情绪。
3 帮父母做家务或者农活等,从小培养孩子的家庭责任感。
4 尊敬师长、友爱同学
小学阶段的孩子关键的是习惯养成和思想形成。家长首先要做好榜样,经常和孩子沟通(先听孩子的想法,再引导)。
佼彦露TO
1、出勤准时,按时到校上课,不迟到,不早退,不旷课。
2、自觉遵守课堂纪律,不准顶撞老师。
3、按时认真完成老师布置的每项作业,不得抄袭作业。
4、考试不允许作弊,为自己负责,如发现,一律严惩。
5、尊敬老师,见到老师要问好,团结同学,举止文明,不能讲粗话脏话,严格遵守七不规范。
6、爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划/画。
7、自 习课自觉学习各门课程,安静而专心。
8、自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。
9、依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。
10、认真完成两操(早操,眼保健操)。