濮阳在河南省的什么位置

妖感肉灵10
河南省东北部。
濮阳,古称帝丘、开州,河南省辖地级市,位于河南省东北部,地处黄河下游冀、鲁、豫3省交界处,东、南部与山东省济宁市、菏泽市隔河相望,东北部与山东省聊城市、泰安市毗邻,北部与河北省邯郸市相连,西部与河南省安阳市接壤,西南部与河南省新乡市相倚。
濮阳是河南省的东北门户,是中原经济区重要出海通道,为豫鲁冀省际交会区域性中心城市;京九铁路、晋豫鲁铁路通道在此交汇,大广高速、濮鹤高速、南林高速、濮范高速等多条高速贯穿全境。