羊毛是蛋白质还是纤维

北域名医

羊毛主要有蛋白质组成。

天然纤维是自然界原有的或经人工培植的植物上、人工饲养的动物上直接取得的纺织纤维,而这种纺织纤维主要有蛋白质组成,呈聚酰胺高分子形式存在。

天然纤维来源于有机原料,根据原来的来源可以将天然纤维分为植物纤维(主要由纤维素组成)和动物原料纤维(主要由蛋白质组成)。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fea9d9a11eefe9925bd317d5d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fea9d9a11eefe9925bd317d5d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b58f8c5494eef01fea9d9a11eefe9925bd317d5d"/>

扩展资料

羊毛化学性质:

主要成分为角蛋白,它由多种α-氨基酸残基构成,后者可联结成呈螺旋形的长链分子,其上含有羧基、胺基和羟基等,在分子间形成盐键和氢键等。

物理性质:羊毛的物理性质指标主要有细度、长度、弯曲、强伸度、弹性、毡合性、吸湿性、颜色和光泽等。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%BE%8A%E6%AF%9B/184371?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-羊毛">百度百科-羊毛

舒适还明净的海鸥i
相信羊毛是大家比较熟悉的一种材质,羊毛给人们呈现的感觉是比较柔软而且是很富有弹性的,在日常生活中,我们经常会看到羊毛广泛的应用于纺织品当中,其手感是比较丰满,保暖性也是比较好的,因此在市面上是广受消费者欢迎的,那么,羊毛是蛋白质还是纤维?下面就让我们带着问题一起去看看吧。

羊毛是由蛋白质组成的,羊毛的主要成分其实是角蛋白,羊毛的优点是比较柔软,而且人们使用起来都会感到非常的舒适,其保暖性,透气性也是比较好的。但是羊毛有一个比较不足的,就是在受到潮湿之后比较容易产生一股难闻的异味,因此是比较建议人们在清洗完羊毛织质品的时候,一定要做好晒干晾干的工作,避免羊毛潮湿而出现异味,还有就是羊毛比较容易会出现缩水的情况,所以用羊毛织成的高档服装一般都是比较建议人们采用干洗的。

建议人们在购买纺织品的时候,可以采用一些比较科学的方法去判断材质,并且可以先去了解一下这种材质的一个特点,这样会比较有利于我们在使用的时候可以避免出现踩雷的情况。