C语言高手麻烦看下我的代码哪里有问题啊? 150

这个题目完全照着前面的课程写的,为什么还是无法运行?请帮忙看下一共犯了哪些错误,有哪些需要注重学习和加强的,还有后面的注释应该怎么写,能示范下吗?我是大概知道每行代码的作... 这个题目完全照着前面的课程写的,为什么还是无法运行?请帮忙看下一共犯了哪些错误,有哪些需要注重学习和加强的,还有后面的注释应该怎么写,能示范下吗?我是大概知道每行代码的作用,就是不知道怎么用文字表达出来。。谢谢各位! 展开
匿名用户

test函数中,你要打印AAA,但是你又没有定义AAA,所以test函数是不认识他的。

AAA是你在main中定义的,所以它的作用范围只在main中。test是在main外的,在这里你想要test获得AAA,你可以这样定义test——int test(int AAA(这里的AAA,你可以随便取名)),在你test打印的时候AAA要与你参数名保持一致。这样你就可以在main中这样调用test来打印了——test(AAA)

小黑哎啊
科技发烧友

int AAA;//要么把AAA定义成全局变量,要么AAA传参test()函数
(1)
int test(void);
int AAA;//定义在main函数前面,即为全局变量,所有函数都能用
int main(){
return 0;
}
int test(void){
printf("%d",AAA);
}
(2)
int test(int AAA);
int main(){
int AAA;//局部变量,出了main函数就不能用了
test(AAA);//传参后,出了main函数依然能用
return 0;
}
int test(int AAA){
printf("%d",AAA);
}
听不清啊

定义的函数test只有定义,却没有调用;调用的函数shan没有定义。

在test中的变量AAA没有定义(不能使用main()函数中的AAA变量)。

咯哇19998

test函数中,你要打印AAA,但是你又没有定义AAA,所以test函数是不认识他的。 AAA是你在main中定义的,所以它的作用范围只在main中。test是在main外的,在这里你想要test获得AAA,你可以这样定义test——int test(int AAA(这里的AAA,你可以随便取
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

报错的意思是找不到变量AAA。修改办法如下: