科目一好过吗?如何备考?

手机超人乱斗

在小编看来,如果对科目一用心的话还是很好过的。因为就是一些理论性的知识点,利用好相关app好好刷题,下面就详细说一下。

科目一学好其实是很有必要的,但是科目一主要是靠理解,里面的很多题型涉及到我们生活中的方方面面常识交通常识,都是有涉及到的,只要理解到位,科目一其实很好考的,当然了要求满分是很困难了,但是要求考过很轻松的,科目一可以说是其它三科中挂科最少的了要想考好科目一,刷题是很有必要的,也不需要你把题目反复的做或者背下来,一千多道题呢,那样太为难自己了,只要理解好就好了,然后做模拟考,无论对错,多少分,要要从头到尾的做一笔N,模拟考其实很快的差不多十分钟就可以做完一次,每天做个三四次,不耽误时间,还可以掌握好技巧,让考试更轻松。

考试前一周你可以直接用手挡住答案,先自己做一遍,有答不对的,用笔做个标记,全部完成之后,前后通翻看一下,把近似的题目再标注一下。之后你就等着考试前一天晚上,把你标记的看一下就可以了,考过没问题。

再一个心态要调整好,很多人其实是败在了心态上,甚至没有读好题目,其实读题很重要的,我们要稳重,相信自己你是最棒的。科目一都是一些常识类的东西,有百分之七八十的都不需要刻意去记忆。有不看书也可以考过去的,但是那样不太多,大部分考过的都需要通看一遍的。另外也有很多重复的题目和特别近似的题目。

最后小编想说的是对待这种考试还是要好好准备的,不要眼高手低,好好看题,不要临时抱佛脚,这样是不行的。最后,希望大家都可以通过考试!

筱然阿

你好,科目一是比较好过的。
道路交通安全法律、法规和规章;

交通信号及其含义;

安全行车、文明驾驶知识

高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。
以上是科目一内容,其实牢记在心就好,不用太过紧张
已失你3

科目一好过,备考如下。
第一步,把驾考宝典上的3000道题都刷了,记住是做题模式,不是背题模式。这一步认真做大概用时12小时。
第二步,做错题,依然做题模式,这一步也就最多两三个小时。
第三步,做错题中依然错的题目,再做一遍,并对错误的知识点进行专项练习。
第四步,这个时候可以模考了,必然90分。对模考中错了的,再做一下,并对知识点专项一下。多做几次模考。
总结,我就是这么来的,因为这几天空闲,一共用了两天就考过了。
古力力0Cr

好过,科一理论考试,都是试题,多看题,多刷题,每天做七八遍,错题着重看,试题比较简单,加油,预祝科一顺利通过
情感守护凯老师

你好!好过的,以书本为重点,建议看《机动车驾驶培训和补充教材》这类的书籍,其次结合实际情况即可,多复习几遍!望采纳!