朝九晚六的上班族如何考驾照?

鹰志说生活

可以安排在周末,部分驾校设有夜间练车,只是不大建议,因为考试通过率较低。

再一个考试的时候都是不确定时间,所以到时你必须得请假。上班族学车拿到驾照时间是不固定的,需要看你选择的驾校,以及是否每次考试都能一次通过。

实用技巧

1、开车时一定要胆大心细

无论是科目二的场地考试还是科目三的道路考试,都非常考验学员对于离合器的控制度,很多时候学员都是因为紧张的心理而控制不好离合器,尤其是那些心态容易摆不正的学员。

因此,学员平时在练车的时候一定要养成“胆大心细”的习惯,尤其是在独立驾驶时不要畏畏缩缩,记住平时教练教你的几个驾驶技巧,该打方向盘时果断迅速打过去,切不可拖泥带水,细心地完成考试项目,这样操作成功率会更高一些。

2、全身心融入考试中

很多学员在排队等候考试时,如果听到同伴考试挂科或出现车辆故障的消息时,会很容易因此受到影响,甚至会因此“坐立不安”。等真正轮到自己考试时,学员整个思维都会被打破,考试时心不在焉是驾考最忌讳的。