单板滑雪与双板滑雪哪个是初学者更好的选择?

教育畅谈者

双板滑雪。

初学者滑雪可以先用双板。不过从严格上来说,用单板或是双板都可以,主要是看滑雪者个人的意愿。单板和双板有着截然不同的感觉,穿上双板后,站立完全不成问题,稍加练习就可以滑行。

而单板则不同,穿上单板后如何站稳和滑动就是个大问题。单板的滑法也与双板不同,它是将两脚牢牢地固定在板子上,由身体重心来控制板子的滑行,即使摔倒后板子与脚也无法分离。

双板滑雪注意事项

新手在上雪道的时候,因为滑雪场的差异,可能会出现各种各样的问题。比如在上下拖牵的时候会因为掌握不好力量而摔倒,这时一定不要慌,因为工作人员一定会尽快赶到你身边保证你的安全,如果你胡乱挣扎的话,不仅可能站不起来,还可能影响到后面拖牵上的客人,这是不安全的做法。

因为是初学者,可以先保持以刹车姿势滑行,持续减速。滑雪过程中要注意双脚要稳要用力,不要使雪板来回晃动。雪仗是用来保持平衡的,切忌因为害怕随意挥动雪仗。只要将雪板定好内八字,速度就会降下来,调整心态,你会安全着陆的~如果感觉快要摔倒了也不要慌,重心不要向前,侧摔要更安全一点。