想要看美剧,不带字幕,英语至少需要什么水平?

生活常识爱分享

想要看美剧,不带字幕,英语至少需要英语六级,专业四级以上,而且听力水平不能差。

很多人看美剧学英语,一定要看字幕,这不仅仅是为了能看懂剧情,也是为了降低难度。因为有难度的事情只有少数人能够坚持,对绝大部分人都没效果。如果你在看美剧时,每隔一两句就有生词,每隔两三句就听不懂了,那么就很难坚持了。

看美剧学习的时候首先要把难度降下来,让美剧变成一个简单的东西。只能通过看字幕,越是难点越是要看,越是看不懂的地方越是要看。还可以先整体跟着字幕看,从头到尾看,把整个剧情看懂,把所有的难点看懂,让美剧变成一个简单的东西。一旦你看懂了,没有了难点,你就会喜欢看了。

“美剧学英语”是一个极其廉价而又高效的学习方式,远比你报个几万块的班来的更实在。在这个过程中,大家一定要注意降低学习难度和反复多次观看。任何新知识的有效输入都在于“熟能生巧”。如果学习难度太大,又无法持续大量输入时,它将永远是个过不去的坎。