电子阅读和纸质书到底有什么区别?

教育自在人心

专注度不一样:当我们读纸质书的时候,没有多余的干扰,专注力只会集中在书上的内容,而用电子屏幕阅读时就会出现很多干扰项:发光的屏幕、弹出的广告、微信消息等等,不利于我们的专注阅读。

特点不同:纸质印刷比电子文章更容易阅读,对我们的视觉系统来说,读纸质书不像读电子书那么费神费力,它能给我们提供更多空间上和触觉上的线索,帮助我们的大脑更轻松地处理页面上的文字,用户能坐下来静静地去理解和分析一些不乱动、不吵闹、不会打搅我们注意力的文字信息对我们是有好处的。

看电子书注意事项

电子书的字体相对较小,在阅读时需过度用眼,加重了眼睛的负担,另外,看屏幕的时间和眨眼的频率很难保持一致,导致眼睛干涩、异物感重、眼底发红等症状,甚至出现视频终端综合症;现在许多年轻人喜欢在车厢内或者走路的时候阅读电子书,电子屏的反光对眼睛具有较强的刺激作用,特别容易引起视疲劳

阅读电子书的时间最好控制在30分钟-40分钟,及时休息眼睛,远眺10分钟;经常滴不含防腐剂的眼药水或人工泪液,可以缓解眼睛干燥,起到滋润眼睛的作用;从颜色角度来讲,屏幕背景可调成偏绿色或灰色,减小对眼睛的刺激。

陕西妙网网络科技有限责任公司_