对外经贸商务英语考研难吗?

小猪的教育知识铺

对外经贸商务英语考研难。外经贸的英语专业很强尤其是英语翻译硕士专业,竞争激烈,每年报名的人太多。对外经济贸易大学研究生复试分数线和报录比也是反映该校考研难不难的重要指标。

1、对外经贸商务英语专业考研难,毕竟是位于首都的211财经大学。

2、难不难考主要看招生单位的名气和所处的城市,因为报考的生源往往不一样。

3、关键还是看备考,因为录取是看分数。

商务英语考研的必要性

商务英语考研是有必要的,含金量也比较高。商务英语专业考研方向:英语笔译英语笔译(专业硕士)(学科代码:055101)是翻译下的二级学科专业

英语笔译专业设置旨在培养德、智、体全面发展,能适应全球经济一体化及提高我国国际竞争力的需要、具有较强的语言运用能力,熟练的翻译技能和宽广的知识面,适应国家经济、文化、社会建设需要的高层次、应用型、专业性笔译人才。