怎么能学好日语?一点基础都没有怎么学呢?

最快的办法就是先打基础。报一个班学会单词的发音字母的发音,学一些生活用语对话,然后会一些简单的语法,之后就是反复看日剧,同时增加词汇量。如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,要多听多说,哪怕是自言自语的进行情景对话。
追答
选择学校更好,学的更系统,从最基础开始,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语。
圆滚滚的猪吖

1、《中日交流标准日本语》初、中级(人民教育出版社)
这套“黄皮书”可谓是国内知名度最高的日语教材了,它适合于从零基础到中级(能力考N2左右)的学习。
它的优点是单词量和语法难易度适中,适合爱好者自学或辅导班学习。课后练习较为丰富,还配有文化知识介绍。另外,还有一款配套的手机软件,做得相当不错。
缺点是内容较老,而且是围绕着公司里的事展开的,有些无趣。标音方式不是通用的方法,有些语法(如形容词的种类)用的也是自成一派的讲解方式。主要问题是动词变形出现得比较晚,而且是先由ます形变为て形,再讲原形,比较混乱。
近年来又新出了《新版中日交流标准日本语》,内容要新一些,词汇量也更大了,但上述问题依然存在。