现在学习电竞未来的发展怎么样?

哑戏买张动车票

游戏行业主要上市公司:腾讯控股(HK.00700)、网易(NTES)、世纪华通(002602)、三七互娱(002555)、完美世界(002624)、游族网络(002174)等。

本文核心数据:中外电竞用户规模、电竞用户画像

1、中国成为对全球电竞行业贡献最大的市场

中国电竞队伍近年来实力正显着提升,此前两年的英雄联盟总决赛冠军都被中国战队拿下。在这背后,中国庞大且快速增长的电竞市场成为不可轻视的有力支撑。《全球电竞运动行业发展报告(2020版)》显示,中国电竞用户规模在2020年预计将增长14.3%至4亿,且这种高增长的态势已经持续多年。

虽然相较其他主要经济体起步较晚,但中国电竞产业快速度过萌芽期、并在成长期实现高速发展的表现引人注目。Newzoo数据显示,全球电竞观众规模在2020年达到4.95亿人,中国成为对这一数字贡献最大的市场。

2、电竞市场发展契机:疫情下的“窗口期”

全球各国为管控疫情采取的线下隔离措施使得各项体育赛事均接近“停摆”状态,相较其他体育赛事,电竞还有喘息的机会,以数字化渠道为载体,它能通过线上赛等方式维持关注,减缓来自疫情不确定性的冲击。而且因隔离而不得不“数字化生存”的人们开始将更多消遣时间转移到电竞上,这为它带来了大量增量用户。根据尼尔森对海外各国电竞用户调研数据显示,新冠疫情期间新增量用户占用户总量的41%(一年以内21%、一年多20%)。而企鹅智库对中国电竞用户的调查数据显示,有7%的被访者在疫情期间首次观看电竞赛事。如果按照2019年的3.5亿电竞用户这一数值推算,疫情期间预计新增用户规模将达到2600万。

3、中国电竞用户画像变化新趋势

从一些细分指标审视也能发现中国的电竞用户画像正在变得多元化,而非以往的“年轻、一线城市、男性”等单一标签。数据显示,三线城市和四线及以下城市的用户占比也在今年分别增加了1个和3个百分点,这一系列数据变化均表明电竞的出圈进程正在加快。

中国电竞用户年龄结构方面,2020年用户35岁以下占比达到73%,其中25岁以下占比由2019年的26%扩大至2020年的29%;而45岁以上用户规模也有所增长,2020年用户规模占比达到9%。

砥柱中兴栋梁
电竞未来的发展前景还是很不错的。

人社部曾印发《新职业——电子竞技员就业景气现状分析报告》,不但从国家层面认可了电竞,还报道显示86%的电子竞技员从业者,其薪资是当地平均工资的1~3倍,而随着电子竞技市场的开拓,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来5年电子竞技员人才需求量近200万人。

这便说明电子竞技行业的发展缺口是非常大,前景也是非常好的。

补充:

目前,我国正在运营的电竞战队多达5000余个,还有大量半职业、业余电子竞技选手活跃在中小规模电子竞技赛事的赛场上。同时,还有大量电子竞技员从事电竞教练、电竞数据分析以及电竞项目陪练等相关工作。当前电子竞技员的从业规模超过50万人。

电子竞技员涵盖电竞选手、电竞教练、电竞数据分析、电竞项目陪练等岗位,职业通道分为初级、中级和高级电子竞技员。他们的工作任务包括:参加电竞项目比赛;收集和研究电竞战队动态、电竞游戏内容,提供专业的电竞数据分析;参与电竞游戏的设计和策划,体验游戏并提出建议等。
盎然还不懈丶榜眼
电竞产业如火如荼地发展,为满足其专业人才需求,梦竞未来电子竞技联合电子科技大学共同打造电子竞技人才成长高地。
微风雨潇湘

现在学习电竞未来的发展怎么样?录取一点女孩未来发展也是非常浅井,所以说有些还真是一个不明的事情,说有很多孩子训练镜,但是成功的例子非常少