李嘉诚拟出售英国千亿资产,李嘉诚这么做的原因是什么?

霓虹说教育

李嘉诚这样做的原因是为了合理规划自己的资产,他不想把所有的资产都留在英国。

对于李嘉诚这样的企业家来说,李嘉诚是一位非常聪明的商人,同时也曾经是我们的华人首富。在李嘉诚把大量资产转移到英国之后,很多人以为李嘉诚会专心经营英国的资产。然而事实上,在俄罗斯和乌克兰爆发冲突以后,李嘉诚似乎在考虑出售英国的一家公司,这家公司的资产规模已经达到了1,200亿元左右,这个交易非常夸张。

一、这个事情是怎么回事?

这个事情是关于李嘉诚的一个交易新闻,李嘉诚计划出售自己在英国的一处资产,这处资产的名字叫英国配电公司。英国配电公司的市值是150亿英镑,约等于人民币1,200亿元。如果这笔交易能够顺利达成的话,这将成为2022年最大的一笔交易,李嘉诚也会直接套现1,200亿元。

二、李嘉诚想通过这样的方式规划自己的资产。

之所以会这样说,主要是因为李嘉诚的主要资产都在英国,为了进一步平衡自己的资产配置,李嘉诚才会做出这样的决定。这个事情其实有一个导火索,在欧洲多数国家没收俄罗斯在欧洲的资产之后,李嘉诚似乎感受到了自己的资产并不安全,所以他才会做出这样的决定。

三、李嘉诚的资产确实过于集中。

对于李嘉诚来说,李嘉诚的大量资产都在英国,多数资产都是以实体的形式而存在。这看似是一件非常安全的事情,然而如果李嘉诚碰到了黑天鹅事件或个人事件,他可能不因此而承受巨大的损失。李嘉诚是一个非常聪明的人,我们普通人可能很难理解他为什么要这样做,我们只能尝试去思考他这样做的可能性问题。

有知居

众所周知,近10年来,国内市场不断发展,俨然是如今最大的消费市场之一,毕竟哪里有商机,哪里就有商人的身影。如今李嘉诚再次抛售英国资产回来,原因其实也很简单,就是为了更好赚钱。不过,如今中国市场也大不相同了,虽然市场很大,但风向已经发生了变化。
z果果y

李嘉诚这样做的原因是为了合理规划自己的资产,他不想把所有的资产都留在英国。
对于李嘉诚这样的企业家来说,李嘉诚是一位非常聪明的商人,同时也曾经是我们的华人首富。在李嘉诚把大量资产转移到英国之后,很多人以为李嘉诚会专心经营英国的资产。然而事实上,在俄罗斯和乌克兰爆发冲突以后,李嘉诚似乎在考虑出售英国的一家公司,这家公司的资产规模已经达到了1,200亿元左右,这个交易非常夸张。
NoFoodNoGame
因为私有财产神圣不可侵犯的神话被西方国家自己打破了。西方国家卸下了伪装,表明他们随时可以对你的私有财产进行读作“冻结”写作"抢劫"的操作。
喵喵休闲娱乐

李嘉诚在投资的过程中出售了他在英国的千亿资产,浙江要进行大动作,这是李嘉诚投资方向的改变。