m3/ml什么意思

小土豆ycm

m3/ml意思是立方米每毫升。

解析

立方米,读作lì fāng mǐ,它是体积单位,符号m³((这个字符的Unicode编码是33A5)),等于每边长为一米的一个立方体的容积,等于一立方米。属国际体积单位。

毫升(Milliliter),符号ml,拼音为háo shēng,是一个容积单位。

立方米和毫升换算

立方即是立方米,1立方米等于1000立方分米,1立方分米等于1升,一升等于1000立方厘米,1立方厘米等于1毫升,所以1立方等于1000000毫升。

通常一升水的重量为一千克,一立方米水等于一千升水,重量为一千千克等于一吨。