美国爆发7年来最严重的禽流感疫情,对我国会产生哪些影响?

瓜瓜聆情感

在2022年4月6号的时候,股市中的A股养鸡的概念股逆势走强,所以大家在市场上都普遍觉得这和美国的禽流感持续的恶化有直接的关系。美国爆发了7年以来最为严重的一次禽流感疫情,这也间接导致很多国家会受到影响。但是如果美国的禽流感持续严重的话,国内的进口需求可能会转向其他国家。

美国这次禽流感的危机已经蔓延到23个周了,已经有超过2,700万的禽鸟被宰杀,也是美国自从2015年以来最为严重的一次禽流感。美国禽流感的爆发,导致当地的鸡蛋价格正在快速的飞涨,与此同时,春天的时候很多候鸟都在迁徙,所以很多专家都觉得美国的禽流感会持续的加剧。美国的一些兽医也觉得如果政府不能够在一定的时间内控制住禽流感的话,到时候会在农场中传播,对于养殖者和禽类的供应链会造成毁灭性的打击。

除此之外欧洲的一些国家也出现了禽流感的疫情,因为在秋天的时候,很多野鸟迁徙过来带来了一些病毒,所以欧洲的很多成员国之间都遭受到了病毒的侵袭。在2022年3月31号的时候,法国都已经捕杀了一1210万只禽类了。禽流感的传播其实并不只是一个国家的事情,还会引起当地政府对于家禽饲养业方面的担忧,不仅禽类会遭到重创,还可能会影响到贸易,甚至可能会传播给人类。

美国的很多肉禽和蛋禽,每年都会大量的出口,就连我国也有在美国进口一些禽类食品,例如冻鸡爪和冻鸡块。在2021年的时候,中国在美国进口的鸡肋产品总量达到了144万吨冻鸡爪,就有76.7万吨。所以也有专家表示,如果美国的禽流感非常严重的话,对于中国进口的鸡爪还有鸡块的影响也会比较大,如果国内的需求依然持续不变的话,中国可能会像阿根廷或者是巴西,智利等国家去进口。

邂逅浪漫ca3

对中国禽业影响比较大,影响较大的是鸡爪、鸡翅等副产品的进口。中国从美国进口的禽类产品主要为冻鸡爪和带骨的冻鸡块
随遇而安05d14

如果美国发生了禽流感,那么中国可能会停止从美国来引进种鸡,同时也不会再向国外进口一些鸡类的食品,而且国内禽类的价格可能也会上涨,鸡蛋的价格也会比之前有所上涨。
双子小黑嘿

会影响到我国的安全,有时候产品在进出口的时候会有质量问题,这样可以避免影响到产品的安全性。会影响到正常的贸易往来,也会影响到肉的安全。可能会导致病毒大面积传播。
结婚发的05

这会影响到我国的养殖业发展,也会让农产品的价格出现暴涨的情况,也会影响到我国的经济发展,还有可能会影响到养殖业的供应链,还可能导致贸易限制,以及存在传播给人类的风险。