南美洲足球水平很高,为什么每届世界杯只有4个参赛名额?

东来大15

每个州需要综合考虑多少名额。一是整体实力,二是有多少国家参与竞争。从实力的角度来看,南美给六个问题不大,欧洲给18个问题不大,亚洲给两个问题差不多。但这并不奇怪吗?最大的足球市场,给最少的配额,世界杯的影响力大大降低。20世纪70年代、80年代和90年代,南美洲的足球水平确实是世界顶级水平。当时的足球环境也是世界足球水平的风向标。

足球界出现了大量的天才运动员。桑巴舞当时风靡全球。至于世界杯的配额?你不看美洲杯只有几支球队参加,只有十支球队,4.5每支球队出现的概率为45%,远高于其他州。你不满意吗?看看亚洲有多少支球队只分配了多少个配额?如果没有一支强大的足球队,就没有好的成绩。国际足联没有发言权。这是相辅相成的。然而,足球是圆的。21世纪,南美足球有点沉默。除了巴西赢得2002年的杯子,南美足球开始下沉,几位足球天才也出现了。

南美足联只有10支球队拥有4.5世界杯的名额。45出线概率%,这本身就是国际足联对南美足球实力的肯定。国际足联将世界杯参赛名额分配给各大洲球队,不仅要考虑该地区在世界杯上的过去记录,还要考虑该地区球队的比例。欧洲有13个名额,不仅仅是因为他们经常赢得世界杯。别忘了,欧洲有50多支球队争夺13个名额,非常激烈。亚洲足球既没有阿根廷巴西这样的老豪门,也没有梅西内马尔苏亚雷斯比达尔这样的顶级足球巨星。他们的整体实力肯定不如南美。

因此,即使国际足联也给了亚洲地区4.5然而,亚洲区是一个参赛名额4.5一个名额是从50多支球队中产生的,而不是像南美那样从10支球队中产生的。从竞争的角度来看,南美应该有两个额外的名额。阿根廷、巴西、秘鲁、哥伦比亚、巴拉圭和乌拉圭更有可能进入世界杯前16名。它们比亚洲和非洲的球队更强大。毫无疑问,他们一个接一个地拉出来,在十场比赛中赢得六七场比赛。但问题是,额外的两个名额从何而来?资本实力越来越强的亚洲,一年比一年差的非洲还是老资本市场的欧洲?

娱综一锅炖

可以说从上面的这份表单中我们完全可以看出,亚洲的出线名额确实从字面上看非常的少,相比较于欧洲以及南美洲的出线几率,亚洲仿佛也是进入了一种“内卷模式”,这么多的国家队想要争夺一个名额都是抢破了头!

不过实际上我们不能够单单从这样一个角度考虑问题,除了按照国家数量来分配之外国际足联更多的考量是各个大洲的足球水平!欧洲自然不用多说,作为现代足球运动的发源地他们在足球这项运动中首先就拥有先发优势,而在这样足球氛围浓厚的情况下,他们在世界杯的表现也是最好的。

世界杯南美区名额太多,梅西出线太顺利?欧洲太少,C罗不该踢附加赛?南美洲是世界杯的发源地,南美足协十个会员国,有8个国家参加过世界杯,这个比例是百分之八十。欧足联旗下的球队有54个,他们参加过世界杯的国家有几个?

亚足联也有47个成员国,参加过世界杯的国家,能有几个,占比又是多少?南美洲有4个半名额,是由他们的实力决定的。从国家数量来看,南美洲的比例的确高,但是深究起来,按照竞争力来说,南美洲比例也没有那么高,毕竟南美真的没有鱼腩来滥竽充数。

南美洲十个国家,其中6个世界排名在世界排名前三十,他们排名最低的国家,也在世界第78位。南美洲的整体实力,绝对是世界上最强的。虽然南美足球在这几届世界杯总是输给欧洲球队,看起来是江河日下,但是,瘦死的骆驼比马大,南美球队打不过欧洲豪门,欺负一下大部分亚洲非洲球队,难度并不大吧?

而且,就算南美球队现在很难拿到世界杯冠军,小组赛出线甚至进入八强,问题不大,总体战绩,也比大部分大洲更强。如果生搬硬套按照各大洲球队数量比例来分配名额,会导致有些强队莫名其妙出局,影响世界杯的比赛质量,如果只看球队实力不管参赛球队比例(比如给南美足联9个参赛名额),国际足联又无法把足球推向全世界。

而南美洲也是不用多说,虽然只有10个参赛国家,但是这其中个个都是精英,在南美洲相对更为火爆的足球大环境影响之下,贝利、马拉多纳、梅西、内马尔这样球风灵动的球员相当的多,同样在这届世界杯预选赛中像智利、哥伦比亚这样的球队都是可能无缘出线。

加拿大和都是相当的强悍,而墨西哥也是传统豪强球队,哥斯达黎加同样是如此,这就包括了4个名额,而即便是小组垫底的洪都拉斯他们的世界排名也是在78位,只比国足低3位,况且真的比赛起来国足还不一定击败的了对手,这就是北美足球目前异军突起的趋势。

娇娇文案馆

国际足联给各大洲的球队分配世界杯正赛参考名额,既要考虑该地区在世界杯正赛的历史过往战绩,也要考虑到该地区球队所占的比例。欧洲区占据了13个名额,不仅仅是因为他们经常拿到世界杯冠军,别忘了,欧洲区可是有50多支球队竞争13个参赛名额,已经很激烈了。所以南美只有4个名额。
韩诺诺l

主要是因为南美的经济环境比较差,这一原因直接导致南美只能拿到很少的名额。
我们回首那些年
人家南美足联,旗下只有10支球队,就拥有4.5个世界杯正赛名额。
45%的出线几率,这本身,就是国际足联对于南美足球实力的肯定。